КультураВ Нарвском замке откроется выставка государственных и ведомственных наград Эстонии

Дата публикации: 9-02-2018, 13:28 Просмотрено: 707

В следующий четверг, 15 февраля, в Северном флигеле Нарвского замка состоится открытие выставки государственных и ведомственных наград Эстонии, приуроченной к 100-летию Эстонской Республики, сообщили в пятницу BNS из музея.

 

В Нарвском замке откроется выставка государственных и ведомственных наград Эстонии

 

Нарвский замок выбран местом проведения выставки, поскольку 21 февраля в Нарвском колледже Тартуского университета президент Керсти Кальюлайд вручит присуждаемые накануне Дня независимости государственные награды.

На выставке представлен широкий выбор государственных наград Эстонии, а также впервые на передвижной выставке можно будет увидеть орден Креста Свободы. Кроме того представлены различные степени орденов Белой Звезды, Креста земли Марии, Государственного герба, Орлиного креста и ордена Эстонского Красного Креста.

Выставка рассказывает об истории происхождения орденов и их разновидностях. Кроме того можно увидеть знаки отличия Союза обороны Эстонии (Кайтселийт), его дружин и подконтрольных организаций, знаки отличия Вооружённых сил, департаментов Полиции, Погранохраны и Спасательного департамента, а также ордена и знаки отличия Министерства обороны и Вооружённых сил. Экспонируются церковные награды, награды различных обществ, знаки отличия городов и волостей, а также отличительные знаки различных учреждений и организация.

Выставка составлена Канцелярией президента в сотрудничестве с ООО «Herald», «Miniplast» и «Märgikoda». В организации выставки также принимали участие Союз бывших Лесных братьев и Союз памяти борьбы за независимость и движения сопротивления.

Выставка будет открыта до 31 октября.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)