КультураНарва актерская

Дата публикации: 8-02-2018, 10:00 Просмотрено: 790

Строгие стены нарвской библиотеки днем 5 февраля буквально распирала толпа из самой разношерстной публики. Не менее двухсот человек – от мала до велика – собрались в фойе, объединенные единственной целью – сняться в кино.

 

Нарва актерская

Желающих сняться в эпизоде фильма нарвитян оказалось чуть ли не вдвое больше, чем было нужно его создателям.

Дело в том, что с 12 до 16 часов здесь проводился кастинг, или другими словами, подбор массовки для участия в съемках фильма совместного – эстонского и английского – производства, с рабочим названием Undergods, что можно перевести как «Недобоги». В Кренгольмской мануфактуре в марте будет сниматься один из эпизодов, действие которого разворачивается в тюрьме. Поэтому целью ставился подбор типажей на роли надзирателей и заключенных.

По определению, заключенные должны быть худыми и, желательно, изможденными, тогда как надзирателям следует обладать суровыми лицами. К мужчинам, участвующим в кастинге, было выдвинуто еще одно пожелание – разрешить обрить себя «под ноль». Это требование ничуть не смутило любителей актерского мастерства. Например, Денис — художник, музыкант и один из участников кастинга, несмотря на наличие симпатичных кудрей, сообщил, что расстаться с прической ради такого дела ему совсем не жаль. В качестве исторического примера он привел факт из биографии Роберта Де Ниро, которому для одной из ролей пришлось даже подпилить зубы, что, согласитесь, гораздо большая жертва, чем в нашем случае.

Сама процедура кастинга была несложной. Самым трудным было отстоять длинную очередь. Однако если уж ты добрался до регистрационного стола, считай – полдела сделано. Осталось только ответить на несколько простых вопросов – имя, контактные данные, возраст, рост, размер одежды и обуви. После этого участник фотографировался (фас и профиль) и окрыленный надеждами отправлялся по своим делам. В течение месяца с избранниками обещали связаться.

Что же привлекло сюда такое количество людей самого разного пола и возраста? Обещанные тридцать евро за съемочный день и горячее питание? Или интерес к самому съемочному процессу и желание испытать совершенно новые ощущения в ярком свете кинопрожектора? Или мечта быть киноактером? Во всяком случае, люди, сюда пришедшие, вызывают уважение – смелость, любопытство и чуть-чуть авантюризма – это те качества, которые делают нас настоящими творческими людьми.

Сергей ТРОХАЧЕВ

Нарва актерская

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: