Образование+Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела

Дата публикации: 24-01-2018, 13:12 Просмотрено: 449

Круг награжденных почетным серебряным знаком «Рождественская звезда», три года назад учрежденным епископом Нарвским и Причудским Лазарем, в этом году расширился за счет учеников общеобразовательных школ и гимназий.

 

+Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела

Среди тех, кто в этом году получил «Рождественскую звезду», и выпускница Нарвской школы для взрослых Олеся Точилина.  Директор школы Елена Каврус говорит, что критерии, по которым школа выбирала своего кандидата, были разработаны педсоветом учебного заведения. «Мы решили учитывать не только успеваемость, но и добрые дела подростка. Олеся, помимо того, что она хорошо учится, в прошлом году представила отличную исследовательскую работу по фотографии, участвовала к викторинах, конкурсах и олимпиадах, еще и очень надежный неравнодушный человек, на которого всегда можно положиться». Фото: Александр Точилин

Торжественная церемония награждения юных нарвских талантов прошла в минувшую субботу, 20 января, в нарвском концертном доме Geneva. «Рождественскую звезду» из рук его Преосвященства в этом году получили почти 30 ребят (это почти в два раза больше, чем в прошлом году). Труд педагогов был отмечен благодарственными письмами.

Напомним, серебряный знак «Рождественская звезда» был учрежден в 2016 году для поддержки  одаренных детей Нарвы. Им награждались ученики нарвских школ по интересам (музыкальных, воскресных, хоровой, ансамблей ДК «Ругодив»), которые добились значительных творческих успехов в минувшем году, а также победители конкурса чтецов «Свет Рождества Христова». В этом году епархия предложила общеобразовательным школам также выдвигать своих кандидатов - по одному ученику от основного и от гимназического звена. «Критерии отбора мы оставили за педагогическими коллективами самих учебных заведений. Может быть, они посчитают нужным наградить этим знаком не только отличников или победителей олимпиад, но и отметить ребят, которые всегда готовы деятельно всем помогать, активно участвовать в жизни школы», - поясняет руководитель отдела по культуре Нарвской и Причудской епархии иерей Артемий Бондарев. И надо сказать, все общеобразовательные школы с готовностью откликнулись на предложение епархии.

Школьников и их учителей поздравили со сцены глава Нарвской и Причудской епархии владыка Лазарь, посол России в Эстонии Александр Петров, председатель горсобрания Нарвы А.Ефимов, глава Фонда исторической фотографии (Санкт-Петербург) Валентин Эльбек, а представитель Всемирного клуба петербуржцев Владимир Дервенев зачитал приветственное слово к нарвитянам от народного артиста России, художественного руководителя Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. С особым – музыкальным – приветствием к собравшимся обратилась Мария Веретенина, профессиональная певица, лауреат международных конкурсов, следовавшая в этот день  из Санкт-Петербурга в Таллинн. 

А затем начался гала-концерт юных нарвитян с одноименным названием «Рождественская звезда», традиционно приуроченный к празднованию Рождества Христова.  Каждый номер программы, как водится, предварялся коротким рассказом о достижениях того или иного солиста или детского коллектива в ушедшем 2017 году – что, собственно, и явилось поводом для того, чтобы быть отмеченным «Рождественской звездой». И, надо сказать, творческие успехи нарвитян впечатляющи: они активно участвуют и побеждают в различных номинациях на многочисленных республиканских и международных конкурсах.  В гала-концерте свои таланты продемонстрировали юные чтецы, певцы, музыканты, танцоры…

Остается добавить, что у каждого серебряного знака «Рождественская звезда» есть свой порядковый номер и к знаку обязательно прилагается свидетельство. Серебряный знак «Рождественская звезда» выполнен по эскизу c участием известной нарвской художницы Татьяны Сониной.

+Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела

 

Фотогалерея: Протодиакон Вадим Талаев, клирик Нарвского Воскресенского кафедрального собора.

 

Галерея

+Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела +Галерея. Не только успеваемость, но и добрые дела

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100