КультураМинкульт нашел выход из патовой ситуации в Нарвском музее

Дата публикации: 10-01-2018, 14:41 Просмотрено: 551

Как сообщает rus.err.ee, в конце прошлого года выбрать нового руководителя Нарвского музея не удалось, поскольку во время голосования в совете два кандидата получили равное число голосов. Теперь же Министерство культуры уверяет, что подобная ситуация не повторится.

 

Минкульт нашел выход из патовой ситуации в Нарвском музее

 

Об этом в среду, 10 января, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на вице-канцлера Министерства культуры, а по совместительству и председателя совета Нарвского музея Тарви Ситса.

"Сейчас мы уперлись в стену. Если в ближайший месяц мы не договоримся с другими основателями музея (властями Нарвы - прим. rus.err.ee), то контроль над музеем перейдет к государству. В случае равного распределения голосов, решающим станет голос председателя совета", - сказал Ситс, по словам которого, данное право прописано в уставе музея.

В настоящее время в совет Нарвского музея входят шесть человек. Из них половину назначает государства, вторую половину - город Нарва.

Тарви Ситс сказал, что если власти Нарвы не начнут выполнять свои обязательства, то музей закрывать не станут.

"Нарвский замок, как символ границы Эстонии и Европейского союза, будет по-прежнему освещаться по ночам, но часть его деятельности нам придется закрыть, а людей - сократить. И это уже останется на совести городских властей", - предупредил Тарви Ситс.

rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: