СпортАкадемическая гребля в помещении набирает обороты

Дата публикации: 22-12-2017, 09:45 Просмотрено: 565

Вслед за ноябрьским чемпионатом Эстонии (см. «НГ» № 48 от 29.11.2017) настал черед открытого первенства уезда Пярнумаа, состоявшегося 16 декабря, на котором нарвские гребцы из «Энергии» показали достойные результаты.

 

Академическая гребля в помещении набирает обороты

 

Гребной тренажер Concept 2 дает отличную возможность для поддержания формы в течение всего года. Недаром в Пярну съехались спортсмены всех возрастов: была образована группа тех, кому за 60, и вместе с тем, что бывает нечасто, участвовали даже самые маленькие – ребята 2006 г.р. и младше. На их дистанции 250 м бронзовым призером стал Даниил Гулов, сын Леонида Гулова, мирового рекордсмена, который ныне возглавляет спортивную школу «Паэмурру», причем характерно, что оба являются воспитанниками одного и того же тренера – Сергея Глушко.

У мужчин из числа нарвитян лучшее время и 9-е место на дистанции 2000 м показал Никита Константинов. Среди девушек С-класса (2004 г.р. и младше) победила Ульяна Сафонова. А юноши того же класса взяли и «золото», и «серебро» – Даниил Светланов и Дааниэль Ани. Причем все трое абсолютно, то есть с тем же набором медалей, повторили свой успех на чемпионате Эстонии в Вильянди 25 ноября. И если уж пошло сравнение, надо отметить Глеба Форстимана (В-класс), который тогда был 6-м, а в Пярну перебрался на 5-е место. Александра Кулицкая среди женщин в легком весе, как и в Вильянди, стала второй, а победила здесь Эви Санковски, между прочим, 1972 г.р.!

Нарвитянка Ульяна Бородачева среди женщин в абсолютном весе заняла 4-е место, тогда как в Вильянди была серебряным призером. У мужчин в легком весе победителем стал Михаил Куштейн, повторивший свой ноябрьский успех. И, поскольку устроители решили совместить соревнования с церемонией награждения наиболее выдающихся по итогам года спортсменов, он же попал в четверку лучших юных гребцов (до 19 лет), получив специальный приз. У женщин до 23 лет аналогичного приза удостоилась Ульяна Бородачева.

На очереди у гребцов «под крышей» международные соревнования «Альфа 2018», которые пройдут в январе.

Сергей ТРОХАЧЕВ

Академическая гребля в помещении набирает обороты

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100