ОбразованиеМинистр образования и науки: Оценка правописания — неотделимая часть госэкзамена

Дата публикации: 19-12-2017, 09:27 Просмотрено: 420

Министр образования и науки: Оценка правописания — неотделимая часть госэкзамена

Министр образования и науки Майлис Репс, отвечая в понедельник на запрос депутатов Рийгикогу, подчеркнула, что оценка правописания является неотделимой частью государственного экзамена, и правописание расценивается как функциональный навык чтения и письма.

"От оценки правписания на государственном экзамене по эстонскому язцку не откажутся,- передает пресс-релиз Министерства образования и науки словам министра Репс. - Мы, разумеется, не можем поддержать изменение экзамена подобным образом. Министерство сделает все, чтобы правильное письмо на эстонском языке ценилось и чтобы у молодежи развивалось хорошее знание родного языка".

В пятницу состоялась встреча предствителей Министерства образования и науки и SA Innove с обществом учителей эстонского языка. Министерство подтвердило, что лингвистическую точность теста на письме необходимо оценивать во всех частях экзамена, а учителя родного языка должны активне участвовать в разработке условий экзамена.

Вопросы у общественности возникли в связи с решением комиссии по подготовке госэкзамена по эстонскому языку в 2018 году изменить руководство по оценке экзамена — предлагалось не снижать количество понуктов из-за ошибок в правописании. Министерство образования и науки эту инициативу не поддержало.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: