СпортМногоборцы соревнуются в бассейне

Дата публикации: 15-12-2017, 11:47 Просмотрено: 338

В Кохтла-Ярве 8-9 декабря прошел чемпионат города по плавательному многоборью, в котором спортсмены нарвской спортивной школы «Энергия» показали очень неплохие результаты.

Многоборцы соревнуются в бассейне

Иллюстративное фото.

Победители в этих соревнованиях выявляются по сумме очков на одной и той же дистанции – 100 м, – но в разных стилях, а именно: баттерфляем, на спине, брассом, свободным стилем или кролем, и, наконец, комплексным плаванием, то есть, всего получается 5 заплывов. Последний вариант подразумевает последовательную смену четырех предшествующих стилей после каждых 25 метров.

В итоге по сумме 5 заплывов среди юношей 2003 г.р. и младше победил Даниил Аппель, который получил специальный кубок и денежный приз. Бронзовым призером в этой возрастной категории стал Демид Солодов. У девушек 2004 г.р. и младше «серебро» завоевала Анастасия Малкова.
При этом надо отметить, что Демид установил рекорд Нарвы среди юношей до 15 лет в заплыве кролем – 53, 97 сек. И Анастасия также стала рекордсменкой города среди девушек до 13 лет, проплыв 100 м баттерфляем за 1 мин. 14,09 сек.
Делаем вывод: в плавательном многоборье важнее всего не столько победа в каждом заплыве, сколько стабильность результатов во всех 5 стилях плавания.

 

Сергей ТРОХАЧЕВ
Многоборцы соревнуются в бассейне

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100