ОбразованиеЛучшим проектом на Хакатоне признано мобильное приложение для туристов

Дата публикации: 19-11-2017, 21:07 Просмотрено: 998

Главный приз медиа-хакатона, проходившего в Нарве, достался авторам мобильного приложения, которое поможет туристу самостоятельно знакомиться с городом по созданному именно для него маршруту.

 

Лучшим проектом на Хакатоне признано мобильное приложение для туристов

Награждение победителей Хакатона в Нарве. Фото: Елена Полуэктова

Творческое соревнование, в котором участвовало 11 команд, проходило 3 дня и закончилось в воскресенье. Подарков на церемонии награждения оказалось солидное количество, и все без исключения участники радовались, что смогли продуктивно поработать над своей идеей в столь располагающей обстановке.

Главная же награда, премия в 1000 евро, досталась одной из самых молодых по возрасту участников команде - Shortwalk. Shortwalk - это четыре молодых человека, двое из них — нарвские гимназисты, оба по имени Егор.

Проект-победитель нацелен на любого пользователя, который хочет занять себя прогулкой на какое-либо количество времени в незнакомом ему месте. Как пояснил нашему корреспонденту Егор Лаптев, учащийся 12-го класса Кесклиннаской гимназии, Shortwalk работает над приложением, которое помогает создать туристический маршрут для пользователя, располагающего ограниченным ресурсом времени.

- Ты выставляешь время, которое хотел бы провести в прогулке, выбираешь тип прогулки (либо по достопримечательностям, культурным местам, либо даже по барам или ресторанам)... Также, если требуется, указываешь, что тебе куда-то еще нужно заскочить во время прогулки, и «машина» выдает тебе самый оптимальный маршрут. Если ты задерживаешься на каком-то объекте и не выдерживаешь графика, она предупреждает тебя об этом, не давая опоздать, - говорит Егор.

Чем это приложение отличается от уже действующих, например, Google Maps – один из наиболее часто задаваемых команде вопросов.

- Сейчас можно искать объекты в Google, вручную составлять маршрут и самостоятельно рассчитывать время, при этом следить за ним, чтобы никуда не опоздать. Для любого путешественника это проблема. Однако наше приложение следит за всем и делает всю работу за вас в 1 клик. - отвечают парни из Shortwalk. - Выбор мест осуществляется или с помощью фильтров, или через вопросы, которые будут заданы пользователю для того, чтобы понять его интересы.

Авторы проекта полагают, что их приложение будет способствовать развитию туризма, в том числе и в Нарве. Но все же оно может быть использовано в любой точке планеты, в любом городе, где бы вы ни находились.

Работа над проектом, отмечает Егор Лаптев, будет продолжена, так что судьба денежного приза уже определена: «На разработку и рекламу!».

 

Татьяна Завьялова

 

Подробнее читайте в следующих номерах наших газет

Лучшим проектом на Хакатоне признано мобильное приложение для туристов

 

Читайте также:

В Нарве прошел Хакатон. Простите, что? Хакатон...

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100