СпортНарвский сумоист выиграл этап кубка Европы

Дата публикации: 28-01-2019, 17:26 Просмотрено: 445

На соревнованиях в Эрде (пригороде Будапешта) воспитанник «Энергии» Никита Курлович победил в своей возрастной группе U-16 и добавил к этому еще «бронзу» среди 18-летних. 

Нарвский сумоист выиграл этап кубка Европы

Для полного комплекта Никите Курловичу не хватило серебряной награды. Фото: СШ "Энергия"

В рамках этого очередного этапа, предназначенного для взрослых, участвовали также и молодые спорт­смены в пяти возрастных группах, а всего 390 борцов из 11 стран. Стоит отметить, что если среди сверстников Никита выступал в весовой категории до 55 кг, то в старшей группе соперники были потяжелее, до 60 кг, так что бронзовая награда здесь – серьезное достижение.

Никита выступил также 20 января в Тарту на чемпионате Эстонии по дзюдо среди взрослых, кадетов U18 и в абсолютной весовой категории, где участвовали 185 сильнейших спортсменов из Эстонии, правда, занял там 5-е место. Зато отличились нарвские дзюдоистки Алина Мехиляйнен и Кристина Карпенко, завоевавшие, соответственно, серебряную и бронзовую награды, причем Алина – среди взрослых.

На прошлой неделе Олимпийский комитет Эстонии отметил в Таллинне лучших спортсменов и тренеров за второе полугодие 2018 года. По результатам чемпионатов Европы и мира награды получили нарвитянка Анастасия Сазонова, бронзовый призер чемпионата Европы по сумо, и ее тренер Иван Новицкий, признанный кроме того по линии Федерации дзюдо лучшим судьей Эстонии 2018 года.

Сергей Трохачев

Нарвский сумоист выиграл этап кубка Европы

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)