ИсторияКриминальная Эстония. Смена поколений

Дата публикации: 28-07-2018, 10:55 Просмотрено: 1192

Мы продолжаем печатать на страницах нашей газеты отрывки из нашумевшей книги Светланы Логиновой «Криминальная Эстония»
(Начало в № 27, 4 июля 2018 г.).

Криминальная Эстония. Смена поколений
Дружит – если это слово, конечно, подходит для описания отношений в данном случае – Дорик ещё с одним человеком, имеющим строительный бизнес – Аллан М. Дружба заключалась в том, что Дорик поставлял ему девочек, которые пытались избавить бизнесмена от... полового бессилия. Поговаривают, что Дорик якобы посещал за компанию с этим бизнесменом секту буддистов, где балуются какой-то дурью, от которой крышу сносит. Словом, сидит этот бизнесмен на крючке у Дорика, и сидит крепко!

Довольно часто Сергей Дорофеев бывал одно время в Москве, где, по словам его знакомых (хотя Дорик может и прихвастнуть на эту тему), встречался с одним из легендарных российских боксеров-тяжеловесов – Игорем Высоцким, выигравшим бой у Стивенсона Телави. Над Дориком, по данным из криминального мира, висит подозрение в том, что он сотрудничает с Полицией безопасности, а также с внешней разведкой Эстонии, а может – и России. Говорят, что года четыре назад Дорик в очередной раз просадил в казино все деньги, и поездка в Москву могла сорваться из-за отсутствия денег. Что делать? И Дорик якобы, не скрывая своих связей, позвонил в Таллинн своему куратору (его имя известно всем, с кем общается Дорофеев), сотруднику Полиции безопасности, и тот уже утром перевел Дорику деньги для вояжа в стольный град России. Дорик отрицает какую-либо связь со спецслужбами Эстонии и России. По его словам, в Полиции безопасности работает парень, с кем они росли вместе и к кому Дорофеев может обратиться за советом и поддержкой в любую минуту. «Я знаю, кто может говорить о моих связях с Полицией безопасности, этот человек просто завидует мне, потому что у меня хорошие приятельские отношения в деловом и спортивном мире Эстонии и России!» – раздраженно заявил Дорик. Он подчеркнул, что имеет личные знакомства на самом высочайшем уровне Олимпийского комитета России. Когда я назвала имя Дорика периодически бывающему в Эстонии помощнику по общим вопросам президента хоккейного клуба «Динамо» Станиславу Иванову, тот лишь отмахнулся: «Нет, я на таком уровне даже не общаюсь!» Свои поездки в Москву Сергей Дорофеев объяснил просто: «У меня есть инкассо-фирма, которая занимается востребованием долгов в России. Я бываю там часто и не только в Москве, но и в других крупных городах». География поездок, судя по названным Дориком областным центрам, довольно обширна. Уж не знаю, как там заработанные через инкассо-фирму миллионы в России, а вот в Эстонии на двери его маленького офиса в конце 2009 года красовалось предупреждение от судебного исполнителя, а знакомые Дорика открыто смеялись, объясняя, что Сергей Дорофеев задолжал за аренду офиса за несколько месяцев...

В криминальной среде относятся к Дорику довольно напряженно, если не сказать пренебрежительно. Причина – его пристрастие к игровым автоматам (он – не менее заядлый игрок, чем Конюхов), а также за невероятную скупость и за то, что якобы он «стучит» на своих. Эти подозрения появились неожиданно. Как-то раз Валерий Михайлов (Голова) зашел в гости к Дорику, у того уже сидел некий Дмитрий Молодниченко, которого Дорик называет сотрудником своей инкассо-фирмы. Михайлов увидел понравившийся ему журнальный столик и со словами: «Где ты такой купил?» случайно сдвинул крышку стола и увидел... работающий диктофон. Дорик отрицает этот факт: «Неправда, диктофон был в баре стенки и не работал. Я купил его давно, но так и не освоил, как с ним обращаться». И уже совсем взбешенный услышанным, на вопрос, в каких он отношениях с Валерием Михайловым и Василием Сачуком, ответил: «Я не знаю таких людей!»

Увидев мое удивление, Дорик уже спокойнее добавил: «Они для меня уже давно не существуют. Голова просто завидует мне, хотя я столько сделал для него, чтобы его раньше срока выпустили на свободу, а Сачу интересуют только бабы и деньги. И то, что они разносят обо мне слухи, пусть останется на их совести». Иными словами, пути их разошлись... А Голова еще и усмехнулся, узнав о том, что Дорик «осчастливил» его: «Хотел бы я услышать, что ж такого он для меня сделал?»

Не любят Дорика и за хамское отношение к женскому полу. Для него оскорбить девушку – раз плюнуть. Или подойти к девушке в баре и, если она попытается отшить не в меру настойчивого немолодого ухажера, выплеснуть ей в лицо сок. Мне рассказали курьезный случай. Дорик пристал в баре к девушке, которая сказала ему что-то не очень ласковое. Окружение «объекта», понравившегося Дорику, в доступной форме постаралось объяснить докучливому кавалеру, пришедшему в бар со своей женой Алёной, что девушка пришла не одна. Вспыхнула ссора, и Дорику, по словам одного из свидетелей инцидента, «начистили харю». Ах, как он обиделся! А все почему? Да потому, что в хмельном состоянии Сергей Дорофеев бывает плохо управляем. В общем, Дорик ничтоже сумняшеся велел своей Алёне съездить домой и привезти для разборок с обидчиками пистолет. И та, не подумав, что подставляет мужа под тяжкую статью, птахой слетала за стволом! По рассказам очевидцев, Дорик положил в карман оружие и направился к ребятам, избившим его. Те вовремя смекнули, что запахло жареным и, едва Дорик стал вынимать руку из кармана, напали первыми. В общем, Дорик огреб, да еще по полной программе! Впридачу к мордобою обидчики демонстративно, на глазах Дорика, сломали ему курок пистолета и бросили ствол к ногам хозяина.

 

Читайте фрагмент полностью в газете "Виру Проспект" или в "Нарвской Газете" за 25 июля 2018 года.

Продолжение следует

Книгу Светланы Логиновой "Криминальная Эстония" можно приобрести в редакции газеты "Виру Проспект" по адресу Нарва, ул. Пушкина, 20, 2 этаж, офис 12 всего за 22 евро. Есть возможность попросить автора поставить свой автограф на титульном листе книги. Количество экземпляров книги ограничено. Дополнительная информация по тел. 56910699.

Криминальная Эстония. Смена поколений

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)