СпортВ Эльва стреляли много и часто

Дата публикации: 16-07-2018, 14:41 Просмотрено: 381

Чемпионат Эстонии среди взрослых и юниоров, состоявшийся 6-8 июля, выявил стабильную готовность спортсменов «Паэмурру».
В Эльва стреляли много и часто

Андрей Михайлов только что сделал практически идеальный выстрел – 10,8 баллов. Фото: СШ "Паэмурру"

Правда, заметил тренер Александр Макаров, «спортсмены по сравнению с прошлым годом выступили чуть-чуть хуже». В какой-то степени сказались объективные факторы. Нарвский тренер и стрелок Андрей Михайлов прошлым летом стал абсолютным чемпионом в стрельбе из винтовки, но на сей раз пришлось соперничать с очень сильным Меэлисом Кииском, который только что вернулся из США после учебы. В итоге Андрей в положении лежа занял 3-е место, уступив, впрочем, «серебро» одноклубнику Владиславу Лушину, а в общем зачете из трех положений был пятым, зато Владислав вырвался на «бронзовое» место.   

Все же нарвитяне собрали неплохую коллекцию медалей. Винтовочница Валерия Морозенко выиграла упражнение «60 выстрелов лежа». В аналогичном виде среди юниоров бронзовым призером стала Катрин Смирнова, а Анастасия Бобылева была четвертой.  

У взрослых в стрельбе из произвольного пистолета Андрей Бренькин завоевал бронзовую награду. Понятие «произвольный», разъяснил Александр Макаров, означает, что здесь нет ограничений в технических параметрах (кроме единого калибра 5,6 мм), которые очень точно настраиваются стрелком непосредственно под себя.   

В стрельбе по мишени «бегущий кабан» (исполнен в натуральную величину) Юрий Сизоненко также получил «бронзу» в упражнении, когда стрелок не знает, с какой скоростью промелькнет в десятиметровом окне кабан – 5 или 2,5 м/сек. То есть в самом сложном варианте остается лишь 2 секунды на единственный выстрел с расстояния 50 м.  

Кристина Захарова завоевала «серебро» в стрельбе из стандартного пистолета: это упражнение недавно возвращено женщинам после многолетнего перерыва.  

У юниоров золотых медалей оказалось побольше. Анастасия Бобылева реабилитировалась за 4-е место и победила в стрельбе из трех положений, установив личный и республиканский рекорд, хотя и юниорский, но вполне сопоставимый с достижениями взрослых: скажем, 1156 очков у Меэлиса Кииска, 1154 у Насти, а лучшее женское достижение на единицу меньше.

Александра Моисеева выиграла стрельбу из спортивного пистолета и стала второй в пистолете стандартном. Вообще-то пистолет один и тот же, просто упражнения различаются по заданиям: столько-то выстрелов за такое-то время и т.д. Чемпионом в спортивном пистолете стал также Эрик Моораст, а Владислав Поляков в скоростной стрельбе занял 2-е место.

Неплохо показали себя юноши с винтовками: Роман Ломоносов завоевал «серебро», а Артем Эрт «бронзу».

Индивидуальные достижения сказались на командном зачете без разграничений по возрасту. Здесь Кристина Захарова, Оксана Фроян, Вера Румянцева, Анастасия Бобылева, Валерия Морозенко, Катрин Смирнова, Валерия Колюхина в общей сложности завоевали по два комплекта золотых и серебряных медалей. Андрей Михайлов, Владислав Лушин, Артем Эрт и Михаил Иванов дважды выиграли бронзовые награды.

 

Сергей Трохачев

В Эльва стреляли много и часто

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: