СпортДемид Солодов из «Энергии» стал четырехкратным медалистом предъюбилейного чемпионата

Дата публикации: 5-07-2018, 16:25 Просмотрено: 530

Крупнейший в Эстонии, 99-й по счету официальный старт первенства республики, состоявшийся 25-27 июня в Тарту, собрал более 400 лучших спортсменов из 39 клубов.

Демид Солодов из «Энергии» стал четырехкратным медалистом предъюбилейного чемпионата

В ближайшей перспективе у Демида Солодова (в центре) чемпионат Северных стран (Рига, 14-15 июля) с участием сильнейших пловцов из Эстонии, Дании, Финляндии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции. Фото: СШ «Энергия»

Соревновались в 50-метровом бассейне «Аура» на 8 дорожках. Нарвская спортивная школа выставила молодежный состав под руководством тренера Сергея Изотова.  В общей сложности завоевано 5 медалей, 4 из которых на счету стабильного лидера Демида Солодова (2003 г.р.), выступавшего в юношеском классе. Как и две недели назад, когда в этом же бассейне проходили международные соревнования за кубок компании Finis (см. «НГ» от 13.06.2018), он выиграл коронную дистанцию – 50 метров свободным стилем. Плюс у него серебряная медаль на стометровке и две «бронзы» – на 200 и 1500 м (все свободным стилем, иначе говоря, кролем). Значит ли это, что Демиду сложнее даются длинные дистанции? Едва ли: на кубке Finis он показал победное время на 400 метрах, причем среди взрослых. Ну и в конечном итоге все равно здесь, на чемпионате, без медалей-то не остался!

В число медалистов среди юношей вошел также Егор Прибыславский, который занял 3-е место на 200 м баттерфляем и значительно улучшил свой показатель двухнедельной давности, когда он финишировал, правда, на стометровке лишь восьмым.

Будем иметь в виду также и непризовые результаты других нарвских пловцов, которые в предшествующие месяцы на соревнованиях разного уровня становились победителями. Даниил Аппель занял 4-е место на дистанции 200 м баттерфляем, Артём Каалик финишировал восьмым на 100 м брассом, а Артур Ласимер показал 11-е время среди более 30 участников на той же дистанции свободным стилем.
Была еще эстафета  4 по 100 м комплексным плаванием, где нарвитяне стали пятыми, что совсем неплохо, также как и общекомандное 9-е место из 39 клубов.

 

Сергей Трохачев

Демид Солодов из «Энергии» стал четырехкратным медалистом предъюбилейного чемпионата

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: