СпортФонд содействия развитию предпринимательства (EAS) поддержал биатлонистов

Дата публикации: 29-06-2018, 10:57 Просмотрено: 577

Биатлонное стрельбище, в котором так нуждаются спортсмены, появится в Нарве, возможно, уже к концу нынешнего года. Фонд EAS решил поддержать ходатайство Целевого учреждения Narva Linna Arendus о строительстве стрельбища в оздоровительно-спортивном комплексе Äkkeküla.

Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) поддержал биатлонистов

Так будет выглядеть стрельбище к концу текущего года.

Общая стоимость проекта составляет 166751 евро. Из них 120000 выделяет EAS и 46751 евро составляют долю самофинансирования из городского бюджета. Ходатайство о поддержке было составлено Департаментом экономики и развития города Нарвской городской управы.

В рамках проекта на первом этапе строительства будет закуплено оборудование для проведения соревнований, улучшены инфраструктура и безопасность.

Строительные работы должны начаться не позднее сентября и завершиться к декабрю нынешнего года. Уже после реализации первого этапа появится возможность использовать стрельбище по назначению, принимать соревнования республиканского уровня, а также дать возможность организациям по интересам, где практикуется стрельба из малокалиберного оружия, использовать стрельбище в Äkkeküla.

Биатлонное стрельбище в Äkkeküla было изначально запроектировано в детальной планировке спортивного парка на Ореховой горке. Разрешение на строительство было получено в 2017 году.

В настоящий момент биатлоном в Нарве занимаются свыше 100 человек. Нарвские биатлонисты входили в состав олимпийской сборной Эстонии, а нарвская молодёжь ежегодно представляет Эстонию на международных титульных соревнованиях.

Инфраструктура оздоровительных троп Ореховой горки улучшается с каждым годом. В 2017 году появились возможности и техника для изготовления искусственного снега и поддержания лыжных трасс в отличном состоянии независимо от погодных условий.

Развитие Äkkeküla осуществляет SA Narva Linna Arendus в партнёрстве с SA «Тропы здоровья Эстонии» и Министерством культуры.

 

Сергей ТРОХАЧЕВ

Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) поддержал биатлонистов

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: