До свидания, школа!«В «мафию» - у классного руководителя ... дома»

Дата публикации: 28-06-2018, 11:14 Просмотрено: 926

Илона Дмитриева закончила Пяхклимяэскую гимназию с золотой медалью. Сейчас, определяясь с выбором будущей профессии, она с некоторым опасением перед неизвестностью смотрит вперёд, с большой теплотой и радостью вспоминая гимназические годы, своих одноклассников и педагогов.

«В «мафию» - у классного руководителя ... дома»

«В нашей памяти останутся только хорошие воспоминания о школьных годах».

Илона Дмитриева:

- Я окончила школу с золотой медалью, и для этого, конечно же, пришлось потрудиться. Медаль – это подтверждение не просто полученных знаний, но и труда, упорства. Учиться в современной школе тяжело. По мне, так это практически то же самое, что и работать: нагрузки большие, по времени на уроки, консультации и домашнее задание уходило порой по 8-10 часов. Тем не менее, я успевала ещё заниматься легкой атлетикой, танцами, иностранными языками. При правильной организации труда остаётся время и на общение с друзьями, и на развлечения. У нас был замечательный класс, который я смело могу назвать своей второй семьей.

Несмотря на то, что гимназические классы теперь огромные (наш выпуск – это 47 человек), мы сумели стать не просто одноклассниками, а настоящими друзьями. Я знаю, что далеко не во всех гимназиях такие большие классы становятся по-настоящему единой командой, но нам очень повезло. Думаю, что очень важную роль в этом сыграла Анастасия Ананина, наш классный руководитель. Мы стали школьной семьей во многом благодаря её усилиям и желанию найти с нами общий язык. Анастасия – классный педагог, умеет разграничить понятие друга и учителя. Она молода, поэтому, наверное, нам легко было принять её как старшую сестру, которая понимает тебя, но и заботится о том, чтобы ты выполнял свои обязанности сам, а не надеялся на друзей. Наш класс создал группу в соцсети «ВКонтакте», где мы общались, обменивались новостями и вопросами. Анастасия тоже была членом нашей закрытой группы. Иногда случались и смешные казусы, когда кто-то просил других списать или поделиться работой. Тогда она вклинивалась в переписку и напоминала, что всё видит.

Помимо учебы мы все вместе с удовольствием занимались внеклассной работой, совершали поездки, отдыхали (например, на Рождество, снимали домик в Отепя).

Есть у нас и ещё одна замечательная традиция: мы ходим в гости к классному руководителю и играем в «мафию» («мафия» - это салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом - прим. ред.). Списываемся в соцсетях, закупаем еду и заваливаемся к ней гурьбой по 20-25 человек. С нами с удовольствием играет и вся семья Анастасии.

Большую роль в том, что мы с одноклассниками стали столь близки, играет и то, что наши мамы и папы постоянно находятся в контакте. Мне кажется, что они между собой собираются на посиделки чаще, чем мы. Они в курсе всех событий, знают нашу классную жизнь, многие из них присутствовали на нашем выпускном празднике не только на официальной части.

Надеюсь, что наш класс будет с теплотой вспоминать учителей гимназии. Мы не забывали про них по праздникам, старались находить общий язык во время учебы, нам есть что вспомнить всем вместе. Думаю, что в Пяхклимяэской гимназии собрались отличные педагоги – как молодые, так и старой школы, все они составляют главную ценность учебного заведения. Учитель – это профессия, позволяющая сохранять молодежный взгляд на жизнь, несмотря на возраст – просто потому, что педагог все время находится среди молодых людей.

В нашем классе очень много талантливых людей. Кто-то поёт, кто-то занимается танцами, спортом, много артистичных ребят. Нынешние гимназисты – уже совершеннолетние люди. Где-то к середине 11 класса я вдруг поняла, что многие из нас стали уже совсем взрослыми самостоятельными людьми, которые могут себя обеспечить, т.к. смогли совмещать учебу с работой.

Сейчас каждый стоит перед непростым выбором, куда пойти учиться и кем стать в жизни. Я очень люблю своих одноклассников и с трудом представляю, что уже через несколько месяцев мы не соберемся все вместе, а разойдемся по разным учебным заведениям. Желаю всем успеха! И надеюсь, что в нашей памяти останутся только хорошие воспоминания о школьных годах.

 

Записала Софья БОБОРЕНКО

«В «мафию» - у классного руководителя ... дома»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)