100 лет Эстонской РеспубликеRMK откроет 600-километровую походную тропу

Дата публикации: 26-06-2018, 11:07 Просмотрено: 521

Центр управления государственным лесом (RMK) в августе откроет в честь столетия Эстонии третье проходящее по всей Эстонии 608-километровое ответвление походной тропы RMK, которое свяжет Западную и Северо-Восточную Эстонию.

RMK откроет 600-километровую походную тропу

Карта Эстонии с картинками.

По словам директора отдела организации посещений RMK Марге Раммо, в ходе работ были объединены существующие походные и учебные тропы и проложены новые участки, сообщил RMK. «Тропа начинается в центре для посетителей национального парка Матсалу в Пенийыги, проходит по пяти уездам, 39 заказникам и одному национальному парку и заканчивается в Каукси на берегу Чудского озера», - сказала Раммо.

Новая тропа проходит в Ляэнемаа по лугам реки Казари и бывшей железнодорожной насыпи на пути в Виртсу. Дальше тропа проходит мимо крепости Варбола, озера Кянну, холмов Паункюла и лесов Аэгвийду, где встречаются все три общегосударственных походных тропы.

Из Аэгвийду тропа идет к Тапа, достигает Неэрути, проходит по лесам Поркуни и Туду, мимо болота Сиртси в Кивиыли и Пюсси. Дальше она идет по карьеру Айду и мимо шахтерского музея Кохтла-Нымме к морю, вдоль северного побережья она идет до парка Тойла, а оттуда через Вока — в Силламяэ и места сражений в Синимяэ. Дальше она идет через Сиргала и Вийвиконна к рекам Куртна и Пюхтицкому монастырю. Тропа заканчивается на северном берегу Чудского озера, во дворе центра для посетителей RMK в Каукси.

По словам Раммо, на новой, идущей с запада на северо-восток ветви походной тропы Пенийыэ-Аэгвийду-Каукси уже было 26 площадок для костров и палаток, RMK дополнительно разбил еще 19. Тропа обозначена километровыми столбами и указателями.

В честь столетия эстонского государства RMK также организует большой совместный поход с 6 по 25 августа, в котором сможет принять участие до 650 человек, которые в общей сложности пройдут 1800 км по начинающимся в шести разных углах Эстонии походным тропам.

Походы поделят на несколько этапов, на стартовых и финишных точках которых можно будет присоединяться к походу или покидать его. Присоединиться можно будет и на один, и на несколько этапов похода. Походные группы с руководителями стартуют в Каукси, Эхиярве, Пенийыэ, Перакюла, Икла и Оанду и 25 августа встретятся в походной столице Аэгвийду, где начнется праздник.

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)