СпортБаскетболисты могут праздновать

Дата публикации: 20-06-2018, 15:52 Просмотрено: 547

Если мы скажем, что торжественно открытая 14 июня площадка вблизи спортшколы «Энергия» предназначена только для баскетбола, то это будет лишь полуправдой.

Баскетболисты могут праздновать

Участники торжественного открытия – Елена Скулачева, Тармо Таммисте, Владимир Бутузов, Александр Ефимов и Радим Зейналов - рассчитывают, что горожане будут беречь эту, пока еще единственную в своем роде, спортивную площадку.

На деле, объяснил председатель городского собрания Александр Ефимов, эта площадка с уникальным специализированным покрытием в течение буквально нескольких минут  «легким движением руки» превращается в волейбольную, поскольку вделаны пазы для крепления сетки и нанесена разметка желтого цвета, соседствующая с белой – баскетбольной. И тут же поле для мини-футбола, пока асфальтовое.

Четырехслойное покрытие (каждый слой по миллиметру), основу которого составляет резина с мраморной крошкой, подобрано специально для как можно более идеального отскока мяча и плотного сцепления с обувью, что практически исключает скольжение.

Не все получилось так уж радужно. Депутат горсобрания Владимир Бутузов обратил внимание на не­ухоженный, шириной примерно 80 см, участок вдоль одного длинного края: здесь по проекту должна быть трава, а пока – нагромождение мелких камней, которые могут повредить покрытие. Да и вандалы уже постарались: вырезали аккумуляторными «болгарками» 6 пролетов забора. Правда, их быстро восстановили.

Установлены 4 мачты с осветительными приборами, которые, пояснил Радим Зейналов, директор компании OÜ Eesti ESM, строившей площадку, будут включаться и разгораться по мере естественного потемнения.

И – главное: площадка находится в ведении спортшколы «Энергия», однако открыта для всех желающих с 8.00 до 22.00 ежедневно, за исключением особо оговоренных часов, которые отводятся для тренировок спортсменов (расписание будет вывешено).

 

Сергей Трохачев
Баскетболисты могут праздновать

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)