СпортГребцы осваивают «водный мир»

Дата публикации: 19-06-2018, 10:30 Просмотрено: 691

Спортсмены-академики, в том числе и самые юные (2004 г.р. и младше, С-кл.), 5 июня опробовали свои силы на «Регате озера Харку», организованной Таллиннским гребным клубом.

Гребцы осваивают «водный мир»

Харку, как известно, небольшое озеро, поэтому соревнования по академической гребле проводились здесь на двух дистанциях – 1000 и 500 м. При этом «километровка» – дистанция нестандартная, в отличие от привычных 2000 м. Тем интереснее приглядеться к финальным результатам.
Отметим сразу: из всех нарвитян, воспитанников спортивной школы «Энергия», победила лишь Ульяна Сафонова в лодке-одиночке на 500 м (класс «С»).  

Мальчики в том же классе и на той же дистанции «золота» не добились, зато взяли «серебро» и «бронзу». Это были Даниил Светланов и Антон Кашурников, отставший от Даниила на 20 секунд, но опередивший трех соперников (в каждом финале участвовало 6 лодок).

Соревновались также юноши 2000 г.р. и младше (класс «А»). Здесь на дистанции 1000 м серебряную медаль завоевал Никита Горлов, проигравший таллиннскому гребцу 3 секунды и столько же выигравший у спортсмена из Вильянди.

Неудачно для нарвитян сложились заплывы на 1000 м среди взрослых. Кристина Зелюканова оказалась лишь на 6-м, а чемпионка республики прошлого года Александра Кулицкая – на 7-м месте. Почему так получилось? Потому, объяснил завуч «Энергии» Константин Вергун, что Александра, будучи устойчивым лидером в легком весе (для женщин – до 58 кг), на сей раз вынужденно, – ее класс не был заявлен, – боролась за медали в абсолютном весе, а это уже нечто принципиально иное.  

У мужчин результаты оказались получше, хотя недавний триумфатор Московской регаты Михаил Куштейн (см. «НГ» от 6.06.2028), тоже, кстати, легковес, финишировал лишь четвертым. Видимо, дело не только в весовой категории, но и в протяженности: 1000 метров – дистанция и в самом деле своеобразная, требующая немедленного включения «скоростной работы», отметил Константин Вергун.

На ближайшую по времени 56-ю международную регату «Янтарные весла» в литовском Тракае от Нарвы отправится внушительная делегация из 10 спортсменов, а также тренеров. Это будет серьезная проверка, так как там соберутся лучшие гребцы из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Казахстана, Китая … В общем, география широкая.

 

Сергей ТРОХАЧЕВ

Гребцы осваивают «водный мир»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)