СпортПловцы оспаривали кубок от компании Finis

Дата публикации: 18-06-2018, 09:46 Просмотрено: 632

Более 500 сильнейших спортсменов из Эстонии, Литвы, Латвии, России и США участвовали в весьма престижных соревнованиях в Тарту 9-10 июня, характерных еще и тем, что они проводились за две недели до начала чемпионата Эстонии, который состоится в том же 50-метровом бассейне.

Пловцы оспаривали кубок от компании Finis

Демид Солодов в последние месяцы возвращается с соревнований в Нарву, как минимум, с двумя медалями. Фото: СШ «Энергия

Участие американцев логически оправдано: компания Finis, основанная в 1993 году в Северной Калифорнии Джоном Миксом и Пабло Моралесом, известным пловцом, победителем Олимпийских игр 1984 и 1992 годов, производит высококачественные товары для плавания и является спонсором тартуских соревнований.

Состязались в трех возрастных категориях: взрослые, юниоры (2002-2003 гг.р.) и юноши/девушки (2004 г.р. и младше).

Из воспитанников «Энергии» Демид Солодов в классе юниоров в очередной раз подтвердил свой высокий уровень, выиграв два «золота»: на 50 м кролем и, что еще важнее, на 400 м тем же стилем, но уже среди взрослых. Дело в том, объяснил завуч «Энергии» Константин Вергун, что пловцы стартуют согласно ранее показанному лучшему своему времени. То есть теоретически (да и нередко практически) одновременно могут стартовать и взрослые, и совсем юные, если их предварительные результаты примерно одинаковы. И тогда в ходе заплыва начинается серьезная, почти контактная борьба: соперники видят друг друга и стараются изо всех сил.

Артем Каалик победил среди юношей на стометровке брассом, опередив соперника из Таллинна на 4 секунды – это очень много и составляет хороший задел.

Анастасия Малкова у девушек на той же дистанции стала четвертой, отстав на 2 секунды от обладательницы бронзовой награды.

В классе юниоров Егор Прибыславский занял 8-е место на 100 м баттерфляем.

Ждем теперь чемпионата Эстонии, который, повторим, пройдет в том же бассейне «Аура».

 

Сергей ТРОХАЧЕВ

Пловцы оспаривали кубок от компании Finis

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)