СпортФинал «молодежной серии» завершен с впечатляющим успехом

Дата публикации: 12-06-2018, 15:53 Просмотрено: 644

Четвертый и последний этап соревнований по плаванию Noortesari состоялся 2 июня в Кейла, где участвовали и нарвские спортсмены, включенные, наряду со сверстниками из Силламяэ, Кохтла-Ярве, Йыхви, Раквере и других городов, в так называемую «тартускую зону».

Финал «молодежной серии» завершен с впечатляющим успехом

Иллюстративное фото.

Отметим сразу две золотые и одну бронзовую награды Демида Солодова, который лидировал на протяжении всех предшествующих этапов – в ноябре прошлого года, феврале и апреле нынешнего – и подтвердил свое преимущество в 25-метровом современном с 8 дорожками бассейне городка, расположенного близ Таллинна.

Более 300 участников 2003-2006 гг.р. пробились в финал, причем это были лучшие молодые пловцы республики – по 16 победителей на каждой дистанции.

Некоторые спортсмены «Энергии» досадным образом не добрались до медалей, хотя и были крайне близки к ним. Артем Каалик финишировал четвертым на дистанции 100 м брассом, отстав от таллиннского пловца Карла Тедера всего лишь на 12 сотых секунды. Егор Васильев занял 5 место на 200 м кролем, а Даниил Аппель, блестяще завершивший второй и третий этапы (см. «НГ» от 11.04.2018) и являющийся кандидатом в молодежную сборную, преодолел 400 м комплексом лишь седьмым. Егор Прибыславский стометровку баттерфляем завершил восьмым.

И все же Артур Ласимер стал бронзовым призером на 50 м кролем, и поскольку дистанция очень короткая, все результаты получились весьма плотными: от ближайшего соперника Артур отстал лишь на 7 сотых секунды.

Что касается Демида Солодова, то и у него получилось одно 4-е место на 100 м баттерфляем: пьедестал целиком достался таллиннцам. Зато в стометровке на спине он взял «бронзу», а на дистанции 400 м кролем уверенно победил, опередив опять-таки таллиннского спортсмена на 2 секунды, что очень много значит в плавании. При этом до рекорда этих соревнований, который был установлен в прошлом году, Демиду не хватило одной секунды!

То, что не вышло на длинной, свершилось на короткой дистанции: 50 метров кролем он не только завершил первым, но и установил рекорд – 24,17 секунды, причем лучшее прошлогоднее достижение данных соревнований было улучшено почти на полсекунды.  

Неудивительно, что Демид Солодов, воспитанник тренера Сергея Изотова, уже являющийся членом молодежной сборной республики, был награжден в Кейла специальным кубком как сильнейший спортсмен в своем возрасте, то есть 2003 г.р. Скорее всего, считает завуч «Энергии» Константин Вергун, Демид (и от Нарвы только он) примет участие в чемпионате Северных стран, который пройдет 14-15 июня в Риге и соберет пловцов из Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции, Эстонии, Дании и ее автономного региона – Фарерских островов. Эти престижные соревнования нарвитянам не в новинку: участвовали и даже неоднократно побеждали. И в этом немалая заслуга тренеров, что косвенно подтвердил составленный в Кейла рейтинг, в котором школа «Энергия» заняла 11-ю позицию из 28 эстонских клубов, спортсмены которых участвовали в «молодежной серии».

 

Сергей Трохачев

Финал «молодежной серии» завершен с впечатляющим успехом

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)