СпортНапряженный график способствует победам

Дата публикации: 12-06-2018, 15:40 Просмотрено: 568

 

Напряженный график способствует победам

Не прошло и недели после завершения петербургских «Стрел Олимпа 2018» (см. «НГ» от 30.05.2018), как гимнастки из школы «Паэмурру» вновь показали высокий класс на «Открытом кубке Ида-Вирумаа» по художественной и эстетической гимнастике, который прошел в Нарве 2-3 июня.

В последних в этом сезоне крупных соревнованиях участвовали более 200 спортсменок  из России, Белоруссии, Латвии и Эстонии, причем Россию представляли Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Псков, Ивангород, Мурманск и Рязань, то есть конкуренция была весьма жесткой. Воспитанницы тренеров Надежды Захаренковой, Дианы Федосенко, Ольги Сонниковой, Надежды Заборниковой и Анастасии Бессоновой завоевали 7 золотых медалей в индивидуальном зачете и 2 - в командном.  

Победителями в различных возрастных категориях стали: (движемся в порядке «омоложения», от старших к младшим) Алиса Постоялкина в упражнении с мячом (у нее еще два «серебра», одно из которых в многоборье, или в общем зачете, а второе за упражнение с булавами, и две «бронзы» – обруч и лента); Ангелина Федосенко и Дарья Булавкина: обе заняли первое место в упражнении с мячом, а также второе место в общем зачете и третье с обручем; Лада Лубченок (булавы) и трехкратная чемпионка Ксения Минич, выигравшая в в многоборье, в упражнениях с булавами и обручем.

Отметим безукоризненную стабильность выступлений Карины Клим в группе В среди гимнасток 2003 г.р., которая трижды завоевала серебряную медаль в многоборье, а также в упражнениеях с мячом и булавами.

И обязательно следует назвать команды-победительницы. В групповом упражнении с лентами среди гимнасток juuniorklass 2006-2004 гг.р. золотыми медалистками стали Анна Шляпникова, Ангелина Федосенко, Олеся Циммерман, Дарья Булавкина, Ангелина Работинская и Влада Тихонова. А в категории Lasteklass 2008-2006 гг.р. группы А первенствовала команда Winx, в составе которой выступали Арина Орлова, Анастасия Олисова, Полина Кускова, Катерина Петрова, Ирина Картышева, Алеся Краснова и Полина Дашко.

В целом урожай медалей получился обильным: кроме золотых еще, минимум, по полтора десятка серебряных и бронзовых! И это несмотря на плотный график. Наверное, так и должно быть: всякое соревнование есть логическое продолжение тренировочного процесса.

 

Сергей Трохачев

Напряженный график способствует победам

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: