ОбразованиеГород наградил олимпиадников: от робототехники до музыки

Дата публикации: 30-05-2018, 10:59 Просмотрено: 1082

Вчера, 29 мая, в Нарвском замке состоялась церемония награждения учеников нарвских школ, успешно выступивших в 2017/18 учебном году на международных и республиканских олимпиадах и конкурсах, а также их педагогов и руководителей. Наши ребята показывают отличные результаты в реальных предметах, таких как физика, химия, математика, информатика и робототехника, есть выдающиеся результаты и в гуманитарных науках, родном и иностранных языках, музыке, искусстве.

Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки

Совместные усилия приносят хорошие результаты. Ученик 7С класса Пяхклимяэской гимназии Алексей Ганюков с мамой Татьяной Ганюковой (слева) и педагогом по математике Ольгой Грачевой. Фото: Софья Боборенко.

Всего на церемонию награждения было приглашено 36 школьников и 22 педагога. Награды им вручил мэр Нарвы Тармо Таммисте, который отметил, что достигнутые успехи были бы невозможны без совместных усилий школьников, учителей-руководителей и родителей.

Наиболее сильны в реальных науках

Наиболее титулованными учениками из наших ребят являются Константин Дỳкач (Нарвский Языковой лицей) и Даниил Вайно из Нарвской Пяхклимяэской гимназии. Они успешно выступают в целом ряде реальных дисциплин и даже представляют страну в рамках школьных сборных Эстонии. Отличные результаты показывают команды Нарвской Кесклиннаской гимназии, принявшие участие в республиканских соревнованиях по робототехнике «Робомику Лахинг» и занявшие первые и вторые места в различных номинациях, не отстают от них и команды Нарвского Языкового лицея, забравшие серебро и бронзу. 

Также успешно нарвские школьники выступили в республиканской онлайн-викторине по физике «СПЕКТР», соревнованиях по математике «Кенгуру», соревнованиях по информатике «КОБРАС».

«Добиваться новых для себя вершин»

Многие из ребят принимают участие в олимпиадах сразу в нескольких дисциплинах, везде показывая достойный результат. У них это входит почти в привычку. Алексей Ганюков, ученик 7С класса Пяхклимяэской гимназии, получивший награду за 3-е место на олимпиаде по математике в республике в общем зачете результатов регионального тура, говорит, что ему нравится добиваться новых для себя вершин. В течение учебного года Алексей принял участие в городских и уездных олимпиадах по биологии, географии, ис- тории и эстонскому языку. Помимо учебы он занимается ещё и шахматами, ходит в бассейн для закалки, учится играть на гитаре:

- Я все успеваю, несмотря на то, что учеба занимает много времени. При правильной организации времени хватает на все. Ещё меня очень поддерживает моя мама, благодаря ей я не только научился планировать свой день, но и ставить перед собой цели, - говорит Алексей.

 

Софья Боборенко

Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки

Список награждённых:

Получившие награды ученики: 

Константин Дỳкач, Нарвский Языковой лицей. Международная олимпиада Северных и Балтийских стран по физике, серебряная медаль 15-ая международная олимпиада Европейского Союза по естествознанию, серебряная медаль, республиканская олимпиада по физике, 1 место (зачет среди гимназистов); республиканская олимпиада по математике, награда 2-ой степени; открытые республиканские соревнования по математике, награда 2-ой степени; открытые республиканские соревнования по физике, 2 место в старшей группе; Константин вошел в состав сборной Эстонии, которая летом примет участие в международной олимпиаде по физике.

Даниил Вайно, Нарвская Пяхклимяэская гимназия. Открытые республиканские соревнования по физике, 1 место в младшей группе;  республиканские соревнования по информатике КОБРАС, 4 место; республиканская олимпиада по информатике, 6 место; республиканские открытые соревнования по химии, 7 место; республиканская онлайн викторина по астрономии Pulsar, 7 место; республиканская олимпиада по химии, 8 место. Даниил участвовал в международной Балтийской олимпиаде по информатике.

Михаил Михайлов, Нарвский Языковой лицей. 1 место на республиканской олимпиаде по английскому языку.

Максим Васин, Нарвский Языковой лицей. 1 место на республиканской олимпиаде по эстонскому языку как иностранному.

Герман Лужин, Нарвская Пяхклимяэская гимназия. Республиканская олимпиада по физике, 1 место (зачет среди учеников основной школы); открытые республиканские соревнования по физике, 10 место в младшей группе.

Артем Полянский, Нарвская Кесклиннаская гимназия. Республиканские соревнования по робототехнике РобомикуЛахинг, 1 место в номинации LEGO Üllatusala.

Команда Нарвской Кесклиннаской гимназии: Вадим Большаков и Марк Пихлакас. Республиканские соревнования по робототехнике РобомикуЛахинг, 1 место в номинации Teatejooks.

Сергей Петров, Нарвская Кесклиннаская гимназия. Республиканские соревнования по робототехнике РобомикуЛахинг, 2 место в номинации EV100 võistlusala.

Команда Нарвского Языкового лицея: Артем Борисов и Михаил Николас. Республиканские соревнования по робототехнике РобомикуЛахинг, 2 место в номинации LEGO SUMO.

Мария Ризо, Нарвская Эстонская гимназия. Республиканская олимпиада по математике, награда третьей степени.

Роман Олейник, Нарвская Пяхклимяэская гимназия. Республиканская олимпиада по математике, награда третьей степени; республиканская олимпиада по физике, 4 место.

Владислав Гусев, Нарвская Кренгольмская гимназия. Республиканская онлайн викторина по физике СПЕКТР, 3 место.

Алексей Ганюков, Нарвская Пяхклимяэская гимназия. 3 место на олимпиаде по математике по республике в общем зачете результатов регионального тура.

Артем Черноземов, Нарвский Языковой лицей. Республиканские соревнования по информатике КОБРАС, 3 место.

Полина Евдокимова, Нарвский Языковой лицей. Республиканские соревнования по информатике КОБРАС, 3 место.

Кирилл Слободянов, Нарвский Языковой лицей. Республиканские соревнования по информатике КОБРАС, 3 место (среди юниоров).

Алексей Емельянов, Нарвский Языковой лицей. 3-е место на республиканских соревнованиях по математике Кенгуру.

Команда Нарвского Языкового лицея: Максим Борисов и Пауль Высоцкий. Республиканские соревнования по робототехнике РобомикуЛахинг, 3 место в номинации LEGO SUMO.

Эва Леннук, Нарвская Эстонская гимназия. Бронза на республиканских соревнованиях по музыке.

Мария Ерошкина и Алан Масалов, Нарвский Языковой лицей. Бронза на республиканских соревнованиях по музыке.

Николай Советников, Нарвская Солдинаская гимназия. Республиканская онлайн викторина по физике СПЕКТР, 4 место.

Екатерина Кангас, Нарвская Пяхклимяэская гимназия. 4-е место на республиканской олимпиаде по русскому языку как родному.

Никита Егоров, Нарвский Языковой лицей. Республиканские соревнования по информатике КОБРАС, 4 место (среди юниоров).

Илья Яковлев, Нарвская Кесклиннаская гимназия. 5-6 место на республиканской олимпиаде по искусству.

Грант Шатиль, Нарвский Языковой лицей. 5-е место на республиканской олимпиаде по русскому языку как родному.

Ксения Федорова, Нарвская Солдинаская гимназия. 8-10 место на республиканской олимпиаде по русскому языку как родному.

Мартин Выйп, Нарвская Солдинаская гимназия. Республиканская онлайн викторина по физике СПЕКТР, 8 место.
Илья Соболев, Нарвская Ваналиннаская государственная школа. Республиканская онлайн викторина по физике СПЕКТР, 10 место.

Юлия Сушкевич, Нарвская Пяхклимяэская гимназия. Республиканская олимпиада по химии, 10 место.

Получившие награды учителя:

Александер Черкашин, Нарвский Языковой лицей
Александр Сутырин, Нарвский Языковой лицей
Владимир Рунин, Нарвская Кесклиннаская гимназия
Михаил Емельянов, Нарвская Пяхклимяэская гимназия
Ирина Стальнухина, Нарвская Пяхклимяэская гимназия
Татьяна Ерошенко, Нарвская Пяхклимяэская гимназия
Валерий Назаров, Нарвский Языковой лицей
Жанна Нарышкина. Нарвская Пяхклимяэская гимназия
Ольга Грачева, Нарвская Пяхклимяэская гимназия
Светлана Ефимова, Нарвская Пяхклимяэская гимназия
Людмила Мошкова, Нарвская Солдинаская гимназия
Людмила Скокова, Нарвская Солдинаская гимназия
Татьяна Сонина, Нарвская Кесклиннаская гимназия
Рийна Вохта, Нарвская Эстонская гимназия
Светлана Ефимова, Нарвский Языковой лицей
Елена Кордончук, Нарвский Языковой лицей
Фатима Салимов, Нарвский Языковой лицей
Яна Кирс, Нарвская Ваналиннаская государственная школа
Ану Теетлок, Нарвская Эстонская гимназия
Нина Семина, Нарвская Кренгольмская гимназия
Наталья Емельянова, Нарвский Языковой лицей
Ирина Анисимова, Нарвский Языковой лицей

Галерея

Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки Город наградил олимпиадников:  от робототехники до музыки

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)