СпортК трехкратному «золоту» добавлен рекорд

Дата публикации: 28-05-2018, 08:44 Просмотрено: 655

Один из лидеров нарвской школы плавания Демид Солодов на XV чемпионате Ида-Вирумаа 18-19 мая в Силламяэ выиграл три дистанции и установил новый рекорд города.

К трехкратному «золоту» добавлен рекорд

Соревнования проводились в двух возрастных группах – абсолютной и юношеской (начиная с 2002 г.р. и младше). В последней Демид Солодов первым одолел 200 м на спине, столько же и еще стометровку – кролем. Именно на дистанции 100 м был достигнут рекорд Нарвы, причем, в абсолютном зачете, то есть среди взрослых. Запомним цифру – 52 секунды и 53 сотых. Прежний лучший результат, составивший 52,59 сек., принадлежал неоднократному чемпиону Эстонии, участнику первенства Европы Павлу Нарышкину, который ныне работает в тартуском спортивном клубе. «Быстрее Демида, – заметил по данному поводу завуч «Энергии» Константин Вергун, – на этой дистанции в Нарве никто никогда не плавал». Таким образом, рекорд Солодова в определенной степени был ожидаем, и есть все основания рассчитывать на его дальнейшие улучшения.

Отличились и другие спортсмены «Энергии». Даниил Аппель победил баттерфляем на двух дистанциях: 100 и 200 м. Артем Каалик первым финишировал на 200 м брассом, а у девушек (2003 г.р. и младше) ту же дистанцию баттерфляем выиграла Анастасия Малкова. Серебряными призерами стали Егор Прибыславский на 200 м баттерфляем и Артур Ласимер (100 м кролем), а бронзовым – Анастасия Фомичева (200 м баттерфляем).

 

Сергей Трохачев

К трехкратному «золоту» добавлен рекорд

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)