КультураНарва — Тарту 0:1. Забьём ответный гол в начале лета!

Дата публикации: 23-05-2018, 14:28 Просмотрено: 1269

Программа подготовки сражения за титул Культурной столицы Европы 2024 идёт своим чередом. Нарва и Тарту представили себя в качестве претендентов на это звание. В современном мире информация доходит до людей в том числе и через интернет, поэтому наш соперник — Тарту — создал себе страничку tartu2024.ee, где в открывающемся главном окне можно прочесть по-эстонски TARTU - EUROOPA KULTUURIPEALINNAKS, что можно перевести как «Тарту — стать Культурной столицей Европы».

Нарва — Тарту 0:1.  Забьём ответный гол в начале лета!

Дмитрий Вергун не смог нам «предъявить» ту самую палатку Narva2024 просто потому, что она ещё не прибыла в Нарву, зато мы полюбовались на неё с экрана компьютера в кабинете чиновника.

Мы специально поинтересовались у заместителя руководителя Отдела культуры Нарвы Дмитрия Вергуна тем, как обстоят дела на «информационном фронте» у нашего города. Дмитрий начал с того, что следить за событиями, связанными с этой тематикой, можно в сети Фэйсбук: там можно найти отчёты о проведённых встречах и конференциях на эту тему, и многое другое. Тарту, кстати, тоже представлен в Фэйсбуке. Тут, если вести своеобразное соревнование, счёт между городами 1:1, а вот сайт «Нарва- Культурная столица» пока не запущен. Значит, 1:0 в пользу Тарту?

Дмитрий Вергун:

- У нас тоже будет своя страничка в интернете, сейчас мы разрабатываем цветовую гамму, шрифты, меню, адаптируем её под просмотр на мобильном телефоне, создано лого (жёлтые заглавные буквы NARVA c цифрами 2024 сбоку под углом на последней букве «А»). В отличие от тартусцев, у которых сайт двуязычный, наш сайт будет на трёх: на русском, английском и эстонском. А заработает он в начале июня. Одним из хэш-тэгов сайта станет #narvaisnext (Нарва — следующая!)

От виртуального пространства к реальному

Наряду с этим будет заказана сопутствующая продукция — шарики, масштабные уличные растяжки (пока известно, что две из них будут установлены на Таллиннском шоссе). Также будет изготовлена палатка-павильон, которая прибудет в Нарву в самом конце мая, а на Днях города, 2 июня, она уже будет установлена и в ней начнется работа. Все желающие смогут заполнить в ней анкету и оставить свои предложения по улучшению города и жизни в нем.

Нарва — Тарту 0:1.  Забьём ответный гол в начале лета!

Будут и шары, и растяжки, а дальше возможно и другая сувенирная продукция и атрибутика Narva2024

Дмитрий Вергун:

- Эта палатка предназначена специально для информирования и презентации в рамках Narva2024, она выполнена по спецзаказу, на ней будет лого проекта, так что не заметить её или спутать с чем-то другим будет невозможно. Палатка будет мобильной — мы съездим с ней в Раквере, установим на Энергетическом забеге, будем возить её везде.

«Ругодив» уже начинает работать

Мы не могли не спросить Дмитрия Вергуна о ДК «Ругодив», в котором запланировано проведение некоторых мероприятий Дней города.

Дмитрий Вергун:

- В настоящее время мы как раз ждём, что скажут строители — выполнены ли все работы, или предстоит что-то доделать. Тем не менее, приезжающие к нам на Дни города Семён Альтов и театр «На Литейном» с постановкой «Весёлый Роджер» будут работать именно в «Ругодиве», потому что новые сцена и зрительный зал уже готовы к приёму артистов и зрителей.
Сергей БАШИЛОВ Нарва — Тарту 0:1.  Забьём ответный гол в начале лета!

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)