СпортСтрелки подтвердили экстра-класс

Дата публикации: 18-05-2018, 09:52 Просмотрено: 1085

Спортсмены «Паэмурру» на молодежном чемпионате  Эстонии по пулевой стрельбе, который прошел в Мяннику 12-13 мая, завоевали 16 медалей в личном зачете, 10 в командном и установили 3 новых рекорда страны.  

Стрелки подтвердили экстра-класс

Катрин Смирнова установила новый рекорд страны – 578 очков.

Отметим некоторые результаты. В стрельбе из малокалиберной винтовки в упражнении «60 выстрелов лежа» нарвским спортсменам достался весь пьедестал, который заняли победитель Михаил Иванов, затем - Артем Эрт и Роман Ломоносов. Аналогичное упражнение у девочек выиграла Анастасия Бобылева, а бронзовым призером стала Маарика Финне.

В упражнении «3х20 выстрелов» Роман Ломоносов добился победы; «бронза» досталась Артему Эрту. Выступление девочек здесь ознаменовалось чемпионским титулом Катрин Смирновой, установившей заодно и новый рекорд. Анастасия Бобылева в личном зачете заняла 3-е место.

Командный зачет в данном упражнении выявил еще два рекорда и, соответственно, два «золота»: у мальчиков победили вышеназванные Роман, Артем и Михаил (бронзовыми призерами стали Кирилл Румянцев, Федор Секаев и Дмитрий Романов), а у девочек - Катрин Смирнова, и две Анастасии - Бобылева и Олевич.

В стрельбе из произвольного пистолета на дистанции 50 метров Егор Шахин добился серебряной медали, а Иван Булаевский - бронзовой. Зато в командном зачете, когда к Егору и Ивану присоединился Владислав Голичников, нарвитяне стали первыми.

Тот же Владислав занял 2-е место в скоростной стрельбе (упражнение «60 выстрелов»), третьим же стал Артур Федоров. А в командном зачете мальчики – Владислав, Иван и Эрик Моораст – победили, и, прямо скажем, это уже становится привычным делом.

То же подтвердили и состязания в стрельбе из спортивного пистолета. Здесь чемпионом Эстонии стал Егор Шахин, а бронзовым призером Владислав Голичников. У девочек  Александра Моисеева заняла 2-е место. В командном зачете мы вновь фиксируем две победы – у мальчиков (Егор, Владислав, Эрик) и у команды девочек, в которую, кроме Александры,  вошли также Виктория Карпина и Дарья Землянухина.

Результаты такого уровня радуют стабильностью и надежностью, что достигается слаженной работой и стрелков, и их тренеров – Александра Макарова, Андрея Михайлова, Светланы Немцовой и Марины Семкиной.

 

Сергей Трохачев

Стрелки подтвердили экстра-класс

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)