СпортНарвские дни ориентирования присоединились к все эстонской серии дней ориентирования и начинают новый сезон

Дата публикации: 15-05-2018, 15:29 Просмотрено: 855

В эту среду рядом с Нарвой, в Рийгикюла, начинается серия Нарвских дней ориентирования, которая в этом году впервые станет частью серии Эстонских дней ориентирования РМК.

Нарвские дни ориентирования присоединились к все эстонской серии дней ориентирования и начинают новый сезон

Дни ориентирования проводит спортклуб Нарвский Азимут, который в течение сезона пригласит заинтересованных в ориентировании людей не только в Рийгикюла (16 мая),но и в Яккекюла (20 июня), к озеру Кадастику (18 июля), в город Нарва (8 августа) и в Нарва-Йыэсуу (26 сентября).

По словам главного организатора серии дней ориентирования и руководителя спортклуба Нарвский Азимут, приглашаются люди любого возраста и физической подготовки, т.к. движение на природе подходит всем.

«Мы хотим дать возможность людям нашего региона отдалиться от городской суеты, от гаджетов и насладиться природой. Ориентирование помогает сохранить свое здоровье и улучшить мышление, т.к. необходимо также спланировать и постоянно отслеживать свое движение по карте», - сказал Кошаринский. «Мы рады, что стали частью серии Эстонских дней ориентирования РМК, это поможет улучшить качество проведения соревнований.»

Дни ориентирования проводились в Нарве с 1973 по 1986 год, потом соревнования по ориентированию не проводились до 2007 года. Теперь Нарвский Азимут хочет вдохнуть новую жизнь в ориентирование в регионе.

«Ориентирование подходит каждому, т.к. можно выбрать дистанцию подходящего уровня сложности: от очень простой до сложной, подходящей спортсменам. Проходить дистанцию можно как в одиночку, так и командой. Например, можно прийти с детьми или со своими родителями», - добавил Кошаринский. «Также надеемся на прибавление в наши ряды волонтеров, которые помогают в организации дней ориентирования».

Координатор Эстонских дней ориентирования РМК Маркус Пуусепп высоко оценил деятельность Нарвского Азимута по сохранению традиций спортивного ориентирования и желание развивать интерес к ориентированию в регионе.

«Навский Азимут делает много заслуживающей благодарности работы по популяризации ориентирования в Нарве, организуя, помимо дней ориентирования, также различные мероприятия для школ, детских садов, предприятий и других организаций», - сказал Пуусепп. «Присоединение к Эстонским дням ориентирования РМК даст возможность повысить уровень организации дней ориентирования и, таким образом, привлечь на дистанции новых участников».

Участие в Нарвских средах ориентирования стоит для взрослого 2 евро, для ученика – 1 евро. Участник получает карту ориентирования вместе с покупкой билета участника. Начало дней ориентирования в 18.00. Кроме пяти сред ориентирования Нарвский Азимут также проведет 25 августа кубок Льва Мигдальского – опытного и заслуженного члена клуба.

День ориентирования – это вечернее мероприятие в рабочий день для всей семьи, куда приглашаются все любители природы и движения. Спортивное ориентирование – это захватывающая деятельность как для тела, так и для мозга. В календаре Эстонских дней ориентирования более 350 мероприятий, в которых участвует порядка 7000 человек. В течение сезона это примерно 60000 стартов.

 

Денис Кошаринский
Нарвский Азимут

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: