СпортМини-волейбол не всегда будет «мини»

Дата публикации: 15-05-2018, 09:37 Просмотрено: 478

Впервые в Нарве 4-6 мая состоялось первое открытое первенство города в этом особом виде, предназначенном для самых маленьких детей 2007 г.р. и младше и собравшем все отделение волейбола школы «Энергия» и клуба «Галла», а в общей сложности 14 команд и около 100 участников.

Мини-волейбол не всегда будет «мини»

Иллюстративное фото.

Как отметила тренер «Энергии» Виктория Прусакова, соревнования по мини-волейболу организуются фактически для новичков, которые только начали заниматься. Естественно, правила несколько изменены: на площадке в каждой команде по 4 игрока, сама площадка меньше размером, высота сетки 2 метра.

Состязания такого плана проводятся в Эстонии уже несколько лет, но турниров мало, а в Нарве их и вовсе не было. Особенностью данного турнира являлось то, что команды, состоявшие из мальчиков и девочек, играли как бы на равных, в том числе и друг против друга.

Нарва выставила шесть команд, пять приехали из России, конкретно из Санкт-Петербурга и Соснового Бора, и три из Раквере. «Турнир получился необыкновенно насыщенным и энергичным», – подчеркнула Виктория Прусакова. Присутствие мальчиков и девочек вместе создало исключительно игровую атмосферу. Мальчики, например, превосходили в скорости и прыжках, зато девочки выглядели более техничными.

Играли воспитанники всех нарвских волейбольных школ, иными словами, абсолютно все спортсмены, которые подходили по возрасту.
Победили девочки из Раквере, а 2-е место заняли мальчики, которыми руководит Андрей Михин. Бронзовыми призерами стали вновь девочки, воспитанницы Виктории Прусаковой и Галины Алферовой, а на 4-м месте оказались опять мальчики, подопечные тренера Алексея Богданова. В общем в финальную четверку попали три лучшие нарвские команды, и это надо считать значительным успехом.

В каждой из четырех команд награждались лучшие. Среди гостей из Раквере таковой была признана Хейди Вахула, а у нарвитян – в порядке занятых мест – Даниил Козловский, Анастасия Ногинова и Артем Калашников. В целом же были отмечены в той или иной степени все дети. И это стало возможным благодаря серьезной спонсорской помощи со стороны регионального отделения фонда «Культурный капитал» и компании Coca-Cola HBC Eesti. Что совершенно справедливо: если не поддержать маленьких, не будет надлежащих результатов и у старших.

 

Сергей Трохачев

Мини-волейбол не всегда будет «мини»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: