КультураРусистам вручили Пушкинскую премию

Дата публикации: 8-05-2018, 15:25 Просмотрено: 544

4 мая 2018 года в Таллинне в XI раз прошла церемония вручения Пушкинской премии Эстонии. Премия была учреждена эстонским Институтом Пушкина в 2007 году для морального и материального поощрения русистов Республики. Всего за прошедшие годы было награждено порядка 30 человек.

Русистам вручили Пушкинскую премию

В этом году в номинации «русский язык как иностранный» (РКИ) премию получила учитель РКИ из основной школы Ныо (Тартумаа) Людмила Мельникова. Премию за «русский язык как дело жизни» досталась преподавателю русского языка в прошлом, а сегодня журналисту Постимеес Марианне Тарасенко, автору известной книги «Пожалуйста, говорите по-русски!».

Вручали Премию директор Таллиннского Института Пушкина профессор Инга Мангус и приглашенная звезда российской русистики, известный лингвист и исследователь живых процессов в русском языке, автор бестселлера «Русский язык на гране нервного срыва», профессор Максим Кронгауз. На церемонии он заметил, что «услышал в Эстонии красивый и правильный русский язык, а эстонские школьники приятно удивили его исполнением русских песен с приятным эстонским акцентом».

 

Пресс-служба Таллиннского Института Пушкина

Галерея

Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию Русистам вручили Пушкинскую премию

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)