ПравопорядокСтрелявший в нарвской школе подросток находится под стражей

Дата публикации: 25-02-2015, 12:41 Просмотрено: 4370

Стрелявший в нарвской школе подросток находится под стражей

Narva Paju Kool, Foto: Sergei Stepanov

 

Как сообщила во вторник порталу Postimees.ru пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова, 16-летний подросток, подозреваемый в произошедшей 20 февраля стрельбе из пистолета в нарвской Паюской школе, будет находиться под стражей в течение досудебного следствия.

Как долго продлится следствие, пока неизвестно, по словам Филипповой, в целом же в отношении несовершеннолетних задержание на время досудебного следствия может длиться до 4 месяцев. 

Пострадавший, 15-летний подросток, получивший телесные повреждения, характеризующиеся как легкие, уже дал показания полиции, допрошен и подозреваемый. Пистолет, из которого произведены выстрелы, найден и отправлен на экспертизу. Действительно ли подросток стрелял из пневматического оружия? «На этот вопрос можно будет ответить только после получения результатов экспертизы», - ответила Филиппова.

Пресс-секретарь сообщила, что по данному делу возбуждено уголовное дело по статье 263 Пенитенциарного кодекса – «Грубое нарушение общественного порядка».

Напомним, что в пятницу, 20 февраля, в 9.10 16-летний нарвский школьник выстрелил из пневматического оружия в другого ученика. Позже выяснилось, что это произошло случайно. У юноши было повреждено лицо, но его жизнь оказалась вне опасности. По словам пресс-секретаря Идаской префектуры Оли Кивистик, полиция задержала нападавшего и возбудила уголовное дело.

На месте происшествия выяснилось, что 16-летний юноша перед этим получил в подарок на день рождения напоминающий пневматическое ружье предмет. На перемене они с другом испытывали его, и случайно произошел выстрел, попали в 15-летнего школьника. По предварительным данным, речь идет о холостом патроне. Юношу отвезли в травмпункт, откуда после оказания первой помощи его отпустили домой. 

16-летний молодой человек, испугавшись всего произошедшего, сбежал. Полиция задержала его. 

Следствие ведет Идаская префектура, руководит расследованием Вируская окружная прокуратура.

«Полиция всегда ждет информации от всех, кому известно об учащихся, берущих с собой в школу предметы, которыми можно нанести вред другим. Именно сотрудничество дает возможность избежать таких происшествий», — сказал префект Идаской префектуры Валло Коппель.

 

"ВП" по материалам Delfi и Postimees

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100