РазвитиеЗаявки в программу дружественного к семье работодателя принимаются до конца января

Дата публикации: 16-01-2018, 11:42 Просмотрено: 157

Заявки в программу дружественного к семье работодателя принимаются до конца января

До 31 января работодатели могут выставлять кандидатуры для участия в программе дружественного к семье работодателя.

Для отправки заявки необходимо заполнить анкету, доступную на портале трудовой жизни. Участники программы определятся уже к концу февраля.

«Участвуя в программе дружественного к семье работодателя работодатели могут показать, что они считаются с нуждами и желаниями работников, – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. - При выборе рабочего места работники все больше ценят гибкость и дружественность к семье, потому что сочетание работы и семейной жизни касается очень многих – например, тех, кто ухаживает за пожилым членом семьи или параллельно с работой занимается спортом на профессиональном уровне».

К участию в программе дружественного к семье работодателя приглашаются все работодатели как из частного сектора, так и из государственного и третьего сектора. Для участия в программе достаточно, чтобы у работодателя было желание внедрять дружественную к семье организационную культуру, прежнее внедрение дружественных к семье мер не обязательно.

В 2018 году в программу будут привлечены 30 организаций, которым будет предложено консультирование по выбору дружественных к семье и работнику мер, составлению и применению рабочего плана. Представители организаций-участников программы смогут принять участие в различных тренингах и семинарах и внести свой вклад в изменение эстонской рабочей культуры, чтобы она становилась более дружественной к семьям и работникам.

Министерство социальных дел с 2017 года выдает знак дружественного к семье работодателя, идея которого – изменить общественное мнение, чтобы оно стало более дружелюбным к семье, повысить конкурентоспособность при помощи найма работников и повысить чувство безопасности работников. Для получения знака работодатель должен пройти долгосрочную программу, в ходе которой работодателей оценивают и консультируют по вопросам создания дружественных к семье возможностей.

Программа финансируется из средств Европейского социального фонда, модель дружественного к семье работодателя внедряет консультационное предприятие Civitta Eesti AS.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100