РедакцияНарвская больница: народ у нас читающий

Дата публикации: 28-08-2015, 15:44 Просмотрено: 3785

Нарвская больница: народ у нас читающий

Библиотекарь Людмила Журина уточняет: библиотека Нарвской больницы открыта с 8 утра до 2-х часов дня ежедневно кроме выходных.

 

 

Больница получает «Виру Проспект» на протяжении всех этих 16 лет, причем каждый год оформляет 15 подписок.

- Практически каждая служба, каждое отделение, каждый корпус имеют свой экземпляр газеты «Виру Проспект», - уточняет руководитель лечебной работы Нарвской больницы Пилле Летюка. - Мы подписываемся и на многие другие издания, республиканские, местные, но это 1-2 экземпляра, кроме того выпускаем раз в квартал свою собственную отраслевую газету Narva Haigla. Однако когда-то было принято решение, что именно «Виру Проспект» будет приходить  к нашим сотрудникам и пациентам вот в таком количестве. И мы об этом решении ни разу не пожалели.
Наверное, стоит добавить, что, по словам г-жи Летюки,  Нарвская больница была верным подписчиком еще и предшественников «Виру Проспекта» - а именно, газет «Кренгольм» и «Кренгольмский проспект». «Так что можно сказать, что в общей сложности мы с вами знакомы с 1978 года», - улыбается г-жа Летюка.

Сразу несколько экземпляров «Виру Проспекта» поступает непосредственно в библиотеку Нарвской больницы. Да, представьте себе, есть здесь и такая служба!  

- Библиотека в больнице работает с 50-го года прошлого века, - начинает экскурсию по библиотечным комнатам (а их тут целых три, в общей сложности 114 кв. метров) библиотекарь Людмила Журина. - Фонд у нас приличный - 18 тысяч книг самой разной тематики, много художественной литературы, плюс медицинские журналы (48 наименований!) и различные периодические издания. Двери нашей библиотеки открыты не только для медицинского персонала и пациентов больницы, но и для всех желающих. Нашими фондами активно пользуются, например, студенты-медики, когда готовятся к написанию дипломов или курсовых, причем, приезжают даже из других городов. Я работаю здесь с 1978 года и должна сказать, что очереди у нас иногда выстраивались такие, что еле успевала обслуживать - в одной стоят медики, в другой - рядовые горожане.

Раз уж мы заглянули на огонек к нашему «коллективному читателю» - Нарвской больнице, интересуемся у руководителя лечебной работы: что у вас нового?

Пилле Летюка:

- Из самых значительных событий то, что 28 июня Нарвская больница присоединилась к  проекту электронной скорой помощи (E-kiirabi) . Это означает, что спешащая на помощь бригада скорой получает доступ к самым современным инфосистемам. То есть как только наши медики получают вызов, они, находясь еще в пути, уже могут знакомиться с дигитальной историей болезни пациента, у них есть доступ ко всем данным больного: на что у него аллергия, какие таблетки он принимал в последнее время, когда был у врача, на что жаловался и прочее.  Современные системы связи позволяют быстро осуществить обмен информацией между машиной скорой помощи и больницей, куда везут пациента. Так что больница сразу получает данные о том человеке, который поступит сюда с минуты на минуту. Эта же карта скорой помощи становится доступна любому врачу. Так что теперь наши сотрудники скорой помощи работают не с бумагами, а с планшетами, куда заносятся все данные. Однако, если надо, они могут их распечатать тут же в машине на принтере.  E-kiirabi— это возможность оказать самую эффективную скорую помощь, особенно в ситуациях, когда счет идет на минуты.

Переход на систему е-скорой помощи потребовал от нас огромной работы. И мы с нею справились.

- Не могу не задать вопрос, который пару месяцев назад взволновал не только жителей Нарвы: правда ли, что в Нарвской больнице закрывают родильное отделение?  

Пилле Летюка: Нет, не правда. Никакого конкретного известия о том, что наш родильный дом хотят закрыть, мы не получали. Это были всего лишь слухи. Кое-кому было выгодно нагнетать обстановку.  

А напоследок г-жа Летюка передает редакции «Виру Проспекта» от коллектива Нарвской больницы поздравление с днем рождения газеты и пожелание : здоровья и еще раз здоровья!

Галерея

Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий Нарвская больница: народ у нас читающий

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: