РедакцияВ гости к читателям: Владимир Кузнецов

Дата публикации: 26-08-2015, 17:15 Просмотрено: 3602

Сам на месте не сидит и другим не велит

В гости к читателям: Владимир Кузнецов

 

 

Знакомьтесь — Владимир Кузнецов, наш многолетний читатель. Считаете, что для настоящего знакомства этого мало? Тогда продолжим: бывший инженер-теплоэнергетик, а ныне свежеиспеченный пенсионер, вдовец, отец двух прекрасных сыновей.

В Нарву Владимир попал при обстоятельствах, достойных отдельного описания. Удачно защитившись в Ивановском энергетическом институте по теме «Математическая модель спиртового производства», на такой завод он и попал. Напряженность рабочего дня разбавлялась здесь далеко не кофейными паузами, причем на всех уровнях персонала. В итоге в какой-то момент  начальник смены Кузнецов  стал серьезно подумывать о смене места работы. Но отпускать его не желали ни под каким предлогом. Помогло письмо в Минхимпром с горячим обращением: супруга уехала рожать в родной город, как бы семье не развалиться... Родным городом как раз и была Нарва.

На улицу Тиймана семья перебралась в результате нескольких обменов. Владимиру она нравится. Но наш собеседник почти ежедневно «отмечается» и во многих других уголках города: пешком или на велосипеде.  

- Не могу понять пенсионеров, часами восседающих на лавочках. Да оторвитесь вы от места, от пустых разговоров - призывает сверстников  Владимир.

Наш читатель, которого под занавес рабочей карьеры в какой-то момент сильно подвело здоровье, сейчас считает его укрепление жизненным приоритетом. Ходит в тренажерный зал, катается на роликах, занимается норвежской ходьбой. Однако, признает Владимир, встречаются ему на пути и спортсмены-любители покруче.

- Иду на лыжах с утра пораньше, а навстречу мне постоянно попадается лыжница очень преклонных лет, она, стало быть, уже возвращается.
Радует нарвитянина, что  много людей на велодорожках, иногда даже разъехаться трудно.

Зато с телевизором Владимир Кузнецов не дружит:

- Что-то не стало там ничего путного. Ну, разве что «Евроспорт» и «Дискавери»  чем порадуют.

Владимир сожалеет, что сегодня люди сильно разобщены, но те, с кем получается пообщаться полноценно, в его окружении все же есть, он находит их там, где собираются люди увлеченные. В данном случае,  в тренажерном зале. И еще его верным другом остается газета — да, «Виру Проспект». Ее Владимир выписывает еще с «тех-тех лет», а потому в день  рождения издания горячо его поздравляет и желает здоровья, долголетия и активного образа жизни!

 

В гости к читателям ходили
Татьяна Завьялова, Светлана Зайцева, Николай Андреев.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: