В стране и миреДети и подростки переоценивают свои способности плавать

Дата публикации: 13-09-2016, 09:41 Просмотрено: 685

Дети и подростки переоценивают свои способности плавать

 

Дети и подростки переоценивают свои способности плавать и по этой причине подвергаются еще большей опасности на воде, выяснил Союз плавания Эстонии в ходе проведенного весной этого года тематического исследования.

На вопрос: «Умеешь ли ты плавать?» утвердительно ответили 93,5 процента юных респондентов, то есть, 2179 из 2300 опрошенных учащихся пятых классов. В то же время, на самом деле плавать не умеет почти половина детей, принявших участие в опросе, сообщили BNS организаторы опроса.

Умение плавать состоит из нескольких элементов, таких как прыжки в воду головой вперед, ныряние, способность проплыть за один раз 200 метров, навык отдыха на воде. Исследование выяснило, что комбинация этих навыков у большинства детей отсутствует.

По словам одного из авторов исследования навыков плавания у учащихся пятого класса, из опрошенных 2331 ребенка заявили, что умеют плавать 2179 детей, тогда как 9,1 процента детей для того, чтобы удержаться на поверхности воды, используют вспомогательные средства и 1515 детей признались, что не способны проплыть 200 или более метров.

Умение плыть на животе и на спине отсутствует у 50 процентов детей, тогда как международные исследования показывают, что именно способность проплыть 200 метров, нырять и скользить по воде на спине и на животе на самом деле указывают, умеет ли человек плавать и способен ли он в случае несчастья на воде помочь себе самому.

На этой неделе в центре внимания дискуссии по проекту госбюджета 2017 года тематика дополнительного финансирования начального обучения плаванию. По планам предполагается вывести начальное обучение плаванию на новый уровень, обеспечить детям возможность обучения плаванию вместо нынешних 24 часов — 40 часов качественных занятий.

К программе привлечены министерства культуры, внутренних дел, социальных дел, финансов, а также спасательный департамент и Союз плавания Эстонии.

Министр культуры Индрек Саар в понедельник на заседании парламентской комиссии по культуре ознакомил ее членов с планами на следующие полгода, указав, среди прочего, и на намерение дополнить программу начального обучения плаванию.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100