В стране и миреЦентристы кандидатом в президенты выбрали Майлис Репс

Дата публикации: 13-06-2016, 10:18 Просмотрено: 3012

Центристы кандидатом в президенты выбрали Майлис Репс

Майлис Репс. Фото rus.delfi.ee

 

Состоявшийся в субботу пленум Центристской партии 90 голосами выбрал кандидатом в президенты от партии Майлис Репс. За Эдгара Сависаара было подано 78 голосов.

Поданные за Репс 90 голосов составили 53 процента голосов всех участвовавших в голосовании. Всего было подано 169 бюллетеней, один из которых оказался недействительным.

До голосования отводы себе дали Пеэтер Эрнитс и Марина Рийсалу.

"Мы — крупнейшая партия в Эстонии, и естественно, что в наших рядах много тех, кто может сыграть ответственную роль при выборах президента. Сегодня мы решаем, кто пойдет от партии на голосование в Рийгикогу,и при необходимости — и выборный комитет" ,- сказала в своей речи перед голосованием Репс.

 

BNS

 

Эдгар Сависаар призвал однопартийцев поддержать на выборах президента Майлис Репс

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в понедельник разослал однопартийцам письмо, в котором рекомендовал поддержать на выборах президента в парламенте поддержать избранную накануне официальным кандидатом от партии Майлис Репс.

По словам Сависаара, Репс ожидает тяжелая работа по составлению видения президентской кампании совместно со всеми регионами, где представлена партия. «Мы ведь всегда утверждал, что хотим, чтобы президента выбирал народ и теперь мы хотя бы отчасти можем это реализовать. Майлис Репс может прийти к каждому из вас и выслушать ваше мнение о том, что президент должен делать, а также как Центристская партия смогла бы делегировать своего кандидата в Кадриорг (резиденция главы Эстонского государства — BNS)», - написал Сависаар.

По словам Сависаара, непременно надо стоять за то, чтобы президента выбрала бы коллегия выборщиков, следующий этап после выборов в парламенте. «Это значит, что президент должен быть хоть немного обращен лицом к народу, чтобы следующий президент не был бы выходцем из партийных кулуаров и темных коридоров Рийгикогу, но чтобы у всех вас была возможность высказать свое слово», - отметил Сависаар.

Состоявшийся в субботу пленум Центристской партии 90 голосами выбрал кандидатом в президенты от партии Майлис Репс. За Эдгара Сависаара было подано 78 голосов.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: