В стране и миреВ Эстонии перезахоронили останки 126 советских солдат

Дата публикации: 10-05-2016, 10:35 Просмотрено: 960

В Эстонии перезахоронили останки 126 советских солдат

Фото rus.delfi.ee

 

В Эстонии на городском кладбище города Маарду близ Таллина состоялась церемония перезахоронения останков 126 бойцов Красной Армии, обнаруженных в ходе поисковых операций на территории республики.

Как сообщил на "Митинге Мира" мэр Маарду Владимир Архипов, церемония перезахоронения прошла 8 мая. Останки были обнаружены в болотах под Синимяэ, где в 1944 году прошли самые ожесточенные бои на территории Эстонии, на острове Сааремаа и в окрестностях Таллинна. "Для нас является огромной честью быть тем городом, где свой последний покой обретают бойцы Красной армии, воевавшие на территории Эстонии в 1941-1945 годах", - сказал Архипов.

В церемониях 8-9 мая в Эстонии приняли участие представители посольств РФ и Белоруссии. Память павших почтили также члены делегации Фрунзенского района Минска - города-побратима Маарду.

На расположенном в Маарду кладбище хоронили останки павших в Эстонии солдат и в прежние годы.

Например, в 2013 году на кладбище были погребены останки 180 советских солдат, погибших в сражениях Второй мировой войны в Эстонии. Место захоронения расположено у мемориала, сооруженного в Маарду в 2005 году и посвященного бойцам Красной Армии.

 

Интерфакс/BNS

Комментарии (1)

avatar
поисковик
10 мая 2017 21:16
"Как сообщил на "Митинге Мира" мэр Маарду Владимир Архипов, церемония перезахоронения прошла 8 мая."

на минуточку, захоронение найденных бойцов мы делали 7 мая.
мои личные фото http://savepic.ru/13928786.htm

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100