В стране и миреЗащитник оспорит отстранение Сависаара от должности мэра Таллинна

Дата публикации: 25-01-2016, 14:22 Просмотрено: 791

Защитник оспорит отстранение Сависаара от должности мэра Таллинна

 

Защитник Эдгара Сависаара, присяжный адвокат Оливер Няэс в самое ближайшее время подаст ходатайство об отмене решения отстранить Сависаара от должности мэра столицы.

По словам Няэса, Харьюский уездный суд утвердил постановление об отстранении Сависаара от должности мэра Таллинна 30 сентября и, в соответствии с законом, о пересмотре этого постановления можно ходатайствовать спустя четыре месяца после его обнародования.

«Этот срок истечет в предстоящую субботу, что означает, что реально подать ходатайство можно будет в первый же рабочий день, то есть, 1 февраля. Сависаар, без сомнения, намерен воспользоваться этой возможностью», - заверил Няэс в интервью BNS.

Решения Харьюского уездного и Таллиннского окружного суда об отстранении от должности мэра Таллинна, попавшего под подозрение в коррупции Эдгара Сависаара, в начале декабря окончательно вступили в силу, поскольку государственный суд не принял к производству жалобу защитника Сависаара, присяжного адвоката Оливера Няэса.

15 января Государственный суд Эстонии отклонил жалобу городского собрания Таллина о неправомочности отстранения от занимаемой должности мэра столицы Эдгара Сависаара и указал, что решения нижестоящих судов об отстранении Сависаара от занимаемой должности на время следствия по делу о подозрении в коррупции были необходимы для того, чтобы он не мог, продолжая работу, уничтожить необходимые следствию документы или оказывать давление на свидетелей.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: