В стране и миреСависаар вновь будет баллотироваться на пост председателя партии.

Дата публикации: 9-09-2015, 10:34 Просмотрено: 1331

Сависаар  вновь будет баллотироваться на пост председателя партии.

 

Лидер Центристской партии Эдгар Сависаар в ноябре вновь будет баллотироваться на пост председателя партии.

Об этом сообщило Таллиннское ТВ, по данным которого на страницах еженедельника Центристской партии "Kesknаdal", который выйдет в среду, Эдгар Сависаар пишет о том, что на XV съезде партии 29 ноября этого года в таллиннском дворце спорта Tondiraba он вновь будет баллотироваться на пост лидера центристов.

Одновременно Сависаар на страницах газеты рассказывает о том, с лидерами каких партий он встречался в течение лета на своем хуторе Hundisilma и в Таллинне — и с представителями каких партий ему будет трудно сесть за один стол.

В своей публикации в завтрашней газете Сависаар основательно анализирует внутреннюю политику Эстонии и высказывает свою оценку за счет чего Партия реформ удержалась в одной коалиции с социал-демократами.

 

 

 

Сависаар об участии в выборах лидера Центристской партии: еще рано сдаваться

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар сказал в интервью партийной газете Kesknadal, комментируя очередное участие в выборах председателя партии, что еще слишком рано сдаваться.

«Ко мне обратился ряд известных центристов, которые попросили меня выдвинуть свою кандидатуру. Я понимаю, что еще рано отходить от дел. Нужно проделать еще много работы, я не намерен ничего бросать на полпути, - сказал Сависаар. - Я готов сразиться на конгрессе с любым. В конце концов все зависит от того, кого народ поддержит на конгрессе. Кому доверяют, кого хотят видеть в качестве лидера в течение дальнейшего периода».

По словам Сависаара, последовавшее за его болезнью лето было деловым. «На хуторе Хундисильма и в Таллинне я встретился с председателями всех партий, с некоторыми даже неоднократно. Только с IRL [Союз Отечества и Res Publica] я не связывался, потому что после скандала вокруг видов на жительства, когда они прошли в парламент на российские деньги, мне сложно находиться с ними за одним столом», - сказал Сависаар. Также, по словам Сависаара, не было смысла встречаться с председателем Партии реформ и премьер-министром Таави Рыйвасом, поскольку «сам он этой партией не руководит». «Но я несколько раз встречался с рассудительной частью Партии реформ, с которой мы рано или поздно будем сотрудничать», - отметил Сависаар.

По словам Сависаара, он встречался с председателем Социал-демократической партии Евгением Осиновским четыре раза как с глазу на глаз, так и в обществе других людей на хуторе Хундисильма и в Таллинне. «Осиновского интересовало прежде всего то, останемся ли мы с ним, если нынешнее правительство развалится и Партия реформ предложит нам создать коалицию, - сказал Сависаар. - Он думал, что договорится со Свободной партией и IRL и сформирует новую коалицию. Я был настроен скептически. Я несколько раз повторил ему, что Партия реформ сделает ему предложение, от которого он не сможет отказаться».

Сависаар назвал встречу с Андресом Херкелем и Андресом Аммасом из Свободной партии на удивление положительной. «Я бы не поверил, что у нас есть точки соприкосновения по стольким темам. Мы договорились встретиться еще через некоторое время и продолжить разговор, - сказал Сависаар. - Херкель не стал серьезно относиться к заголовку статьи Postimees о том, что Свободная партия якобы исключает вероятность сотрудничества с Центристской партией».

Сависаар положительно отозвался и о Консервативной народной партии (EKRE). «Если отдельные партии и большая часть мейнстримной прессы пытается представить EKRE партнером, с которым невозможно делать политику, то я бы выразился мягче. У них все-таки семь мест в парламенте и полученный от народа мандат. Они зачастую ведут себя в консервативном крыле разумнее IRL», - сказал он.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: