В стране и миреЯна Тоом: Ужесточение санкций против России пойдет всем во вред

Дата публикации: 12-06-2015, 09:54 Просмотрено: 1135

Яна Тоом: Ужесточение санкций против России пойдет всем во вред

 

По словам депутата Европарламента из Эстонии Яны Тоом, если санкции против России будут ужесточены, это обернется ухудшением для самого ЕС.

"Мы в ситуации холодной войны, и хотя это война гибридная, и все идет хуже и хуже. Дальнейшее ужесточение санкций приведет к встречным шагам, и в итоге потеряют и ЕС, и Россия, " - сказала Тоом в интервью BNS.

"Риторика, время от времени звучащая в Европарламента, примерно такова - вот посмотрите, дело идет, власть Путина начинает рушиться! Предположим - хотя в это я и не верю - что так и есть. Ну и что? У ЕС два крупный внешнеполитических проекта - средиземноморский и связанный с восточным партнерством. Что стало со средиземноморским союзом, мы знаем очень хорошо. Мы сейчас пытаемся решить проблему с беженцами, не говоря уж о том, что этот кризис является непосредственным результатом политики, которую ЕС поддержал несколько лет назад. И теперь мы начинаем свергать Путина, совершенно не думая о том, что будет дальше, " - сказала Тоом.

Комментируя установленный Россией запрет на въезд политиков из ЕС, Тоом сказала, что первые люди в  список запрета вписаны в Брюсселе, так что формально это ответный шаг.

"При этом ЕС был так "умен", что в список попали именно те, кто имеет полномочие на ведение переговоров, " - сказала Тоом, по словам которой высокопоставленные российские чиновники и дипломаты могут нравиться или не нравиться, но они осуществляют власть в этом государстве, и установив запрет для них на въезд в ЕС, ЕС и оказывается в ситуации, когда говорить не с кем.

"Результат таков, что мы начинаем говорить с оппозицией. В то же время последние опросы Левада-центра показывают, что поддержка всех так называемых российских либералов составляет около семи процентов, так что их мандат на переговоры не самый убедеительный," - сказал Тоом.

"Что касается моего личного отношения к российскому черному списку, то во-первых,   будучи против санкций, я не поддерживаю и стоп-лист, все равно кто его составляет. Больше того — имена некоторых брюссельских коллег вызывают у меня вопросы. Об эстонцах могу только сказать, что единственной нерукопожатной для меня из этого списка является Кристийна Оюланд, всем остальным добро пожаловать, в том числе и господину Синисалу, " - сказала Тоом.

В среду Европейский парламент 494 голосами за, 135 против и при 69 воздержавшихся одобрил резолюцию, согласно которой Россия больше не является стратегическим партнером ЕС и ЕС должен пересмотреть свои отношения с Москвой. Тоом единственной из эстонских депутатов голосовала против резолюции.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: