В стране и миреВ учениях Siil участвуют тысячи членов Кайтселийта

Дата публикации: 7-05-2015, 09:30 Просмотрено: 1248

В учениях Siil участвуют тысячи членов Кайтселийта

 

В учениях Siil примет участие более двух тысяч добровольцев из всех дружин Кайтселийта, также на учениях будут представлены Найскодукайтсе и подразделения киберобороны.

По словам главы Кайтселийта бригадного генерала Меэлиса Кийла, на учениях Кайтселийту предстоит выполнение разнообразных задач.

Кайтселийт главным образом участвует в первом этапе учений, который продлится с 4 по 8 мая. Основная цель заключается в проверке боеготовности, формирования и проведения выучки по сотрудничеству наземной обороны. Подразделения будут располагаться преимущественно в волостях Вяйке-Маарья и Лаэквере в Ляэне-Вирумаа, а подразделения Ляэнеского округа — в Пярнумаа, на полигоне Кикепера и в его окрестностях.

Для облегчения связи в рамках учений на базе главного штаба Кайтселийта создан штаб наземной обороны, который должен координировать управление подразделениями Сил обороны и Кайтселийта.

Всего в учениях Siil участвует около 2800 членов Кайтселийта и связанных с его подразделениями лиц из всех дружин.

Учения Siil 2015, которые пройдут с 4 по 15 мая по всей Эстонии с кульминацией в Вирумаа, станут самыми крупными учениями Сил обороны всех времен. Учения проводятся вместо проводящихся каждую весну учений Kevadtorm, в них примет участие более 13 000 военнослужащих Сил обороны, членов Кайтселийта, резервистов и служащих армий союзников. По сообщению главного штаба Сил обороны, самую важную роль в успехе учений сыграют резервисты, составляющие более половины их участников.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100