В стране и миреЧлены Финско-Эстонской торговой палаты знакомились с Ида-Вирумаа

Дата публикации: 27-04-2015, 10:32 Просмотрено: 1090

Члены Финско-Эстонской торговой палаты знакомились с Ида-Вирумаа

 

 

Члены Финско-Эстонской торговой палаты знакомились два дня с Ида-Вирумаа,  пишет газета «Северное побережье».

Предприятия металлообрабатывающей промышленности «Metalliset» и «Fortaco» в Нарве, производитель мебели «TNC-Components» в Кохтла-Ярве, несколько туристических предприятий – из них наиболее известна принадлежащая горнолыжной знаменитости Калле Паландеру мыза Онтика… Вот почти и все начинания финских предпринимателей в Ида-Вирумаа. Почему так, если учесть очень тесные экономические связи между Эстонией и Финляндией — задается газета вопросом.

По словам председателя Финско-Эстонской торговой палаты, исполнительного директора и председателя правления «Elisa Eesti» Сами Сеппянена, что финские предприниматели приехали ознакомиться с регионом и резервами рабочей силы.

В Финско-Эстонской торговой палате около 170 членов, пятнадцать из них участвовали в поездке по Ида-Вирумаа, представляя различные области деятельности.

По оценке Сеппянена, Ида-Вирумаа мог бы оказаться привлекательным для тех предпринимателей, которые желают выйти со своей продукцией на российский рынок, здесь больше квалифицированной информации о том, как это делать, ведь у Ида-Вирумаа самые крепкие культурные и логистические связи с Россией, считают финны.

Ида-вируский уездный старейшина Андрес Ноормяги сравнивал восточную Эстонию с юго-восточной Финляндией – оба региона традиционно промышленные, где благодаря близости российской границы мощно развивался также туризм. Оба региона вследствие исчезновения потока российских туристов наиболее сильно пострадали. Если в Ида-Вирумаа количество российских туристов уменьшилось на 10-15 процентов, то в юго-восточной Финляндии – на целых 40.

Выезд финских предпринимателей в Ида-Вирумаа организовали Финско-Эстонская торговая палата в сотрудничестве с посольством Финляндии в Таллинне и Ида-Вируским уездным управлением.

Руководитель отдела развития и планирования уездного управления Харди Мурула надеется, что контакт с финскими предпринимателями останется и заинтересованные в инвестировании поучаствуют 15 октября в Ида-Вирумааской конференции по развитию, которая на этот раз сосредоточится на инвесторах. «Мы отправим приглашения финским и шведским предпринимателям, но посмотрим и на восток, »- сказал газете Мурула.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100