В стране и миреРеформисты начинают переговоры о коалиции со всеми, кроме центристов

Дата публикации: 3-03-2015, 09:44 Просмотрено: 1588

Реформисты  начинают переговоры о коалиции  со всеми, кроме центристов

 

Правление Партии реформ в понедельник вечером на заседании сформировало делегацию, чтобы начать первоначальные консультации о сотрудничестве в создании нового правительства со всеми избранными в Рийгикогу партиями, кроме Центристской партии.

«Благодарим избирателей за оказанную Партии реформ поддержку. Мы начинаем первоначальные консультации в поисках общих позиций с остальными избранными в Рийгикогу партиями, за исключением Центристской партии», - передала BNS слова премьер-министра и лидера реформистов Таави Рыйваса пресс-служба партии.

В составе делегации Партии реформ председатель партии, вице-председатели, председатель совета партии и генсек.

Очередные выборы в Рийгикогу 1 марта 2015 года выиграла Партия реформ, которая по итогам голосования получила в парламенте 30 мандатов из 101, то есть, на три меньше, чем на предыдущих выборах в 2011 году.

Центристская партия получила на один мандат больше, чем на выборах четыре года назад, то есть, 27 мандатов. Социал-демократическая партия (СДПЭ) получила на четыре мандата меньше, чем в предыдущем составе Рийгикогу, то есть, 15.

Союз Отечества и Res Publica потеряла больше всего мандатов — девять и получила в итоге 14 мандатов.

Ранее не входившие в Рийгикогу Свободная партия Эстонии и Народная консервативная партия Эстонии (EKRE) получили, соответственно, 8 и 7 мандатов.

Всего в результате выборов в Рийгикогу прошли шесть партий.

Остальные партии и все независимые кандидаты не преодолели 5-процентный барьер и не прошли в Рийгикогу.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: