В стране и миреЭстония и США заключили договор о взаимной выучке резервистов

Дата публикации: 11-02-2015, 11:28 Просмотрено: 1438

Эстония и США заключили договор о взаимной выучке резервистов

 

Посол Эстонии в США Ээрик Мармей и помощник министра Министерства обороны США Ричард О. Уайтман во вторник подписали в Вашингтоне договор о сотрудничестве в рамках программы по обмену резервистов, позволяющей резервистам из обеих странх взаимно участвовать в выучке.

Меморандум о взаимопонимании в рамках программы Military Reserve Exchange Program (MREP) существенно расширяет связи и военное сотрудничество двух стран, программа позволит резервистам из обеих стран взаимно участвовать в выучке, сообщил BNS главный штаб Сил обороны.

Наряду с резервистами различных сухопутных частей программа также распространяется на медиков, специалистов по киберобороне и резервистов из специальных подразделений.

Mармей сказал, что, хотя системы резерва двух стран различаются, у них и много общего. «Взаимная выучка резервистов увеличит практическое сотрудничество двух стран в области обороны и личные связи между военнослужащими обеих стран, что только усилит союзнические связи», - сказал он.

За последние 25 лет США сотрудничали в рамках программы MREP с Германией, Великобританией и Данией, каждый год в учениях участвует более 300 резервистов.

Силы обороны Эстонии всего обучили 60 000 резервистов, из них 21 000 находятся в резерве быстрого реагирования.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два - один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100