В стране и миреЭстонцы считают стоматологические услуги слишком дорогими

Дата публикации: 6-01-2015, 09:39 Просмотрено: 1018

Эстонцы считают стоматологические услуги слишком дорогими

 

По данным исследования, совместно проведенного TNS Emor и изготовителем гигиенической и косметической продукции Colgate (США), 49 процентов опрошенных в Эстонии считают годовые расходы на стоматологическое лечение слишком высокими.

В среднем семья тратит на стоматологическое решение до 100 евро на одного члена семьи в год, сообщил BNS в понедельник представитель фирмы Colgate. На продукцию для ежедневного ухода за полостью рта семья в месяц тратит в среднем до пяти евро на одного члена семьи, а в 24 случаях — до десяти евро.

Также в ходе исследования выяснилось, что около половины респондентов посещает стоматолога реже раза в год и только при проблемах с зубами. Реже всего стоматолога посещают мужчины и живущие в уездных центрах или небольших населенных пунктах люди.

48 процентов респондентов, посещающих стоматолога реже одного раза в год, отметили, что услуги стоматолога стоят слишком дорога для регулярных визитов. 53 процента заявили, что посещают стоматолога только при проблемах с зубами, а в 16 случаях респонденты заявили, что их зубы достаточно здоровы и не нуждаются в регулярном контроле.

Активнее всего, не реже раза в год, стоматолога посещают жители Таллинна и Западной Эстонии. Реже всего стоматолога посещают жители Ида-Вирумаа и Южной Эстонии, которые также ниже среднего эстонского показателя осведомлены о кариесе.

Также в ходе исследования выяснилось, что несмотря на высокие цены респонденты положительно оценивают качество стоматологических услуг в Эстонии. 48 процентов опрошенных назвали качество стоматологического лечения хорошим, 25 процентов средним, а 17 процентов очень хорошим.

28 процентов опрошенных считают свои знания о кариесе хорошими, это главным образом обладающие высшим образованием женщины в возрасте от 35 до 49 лет. 51 процент опрошенных счел свои знания удовлетворительными, а 13 процентов недостаточными.

Целью исследования Colgate и TNS Emor было определить расходы жителей Эстонии на стоматологию, продукцию по уходу за полостью рта и привычки по уходу за полостью рта. Выборка составила 1012 респондентов в возрасте от 15 до 75 лет.

По словам директора Colgate в латвийском регионе Мариса Мелбардиса, целью исследования было выяснить, какую важность люди придают профилактике полости рта, и пояснить, что здоровая полость рта — это нечто большее, чем обладание зубной пастой и щеткой. «Даже так называемые здоровые зубы нуждаются в регулярном стоматологическом контроле, но по-прежнему сохраняется вера в то, что если ничего не болит, к врачу можно не ходить. Жаль, что очень большая часть населения отказывается от визита к стоматологу, поскольку услуга стоит слишком дорого», - добавил Мелбардис.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100