В стране и миреВ государственном лесу были куплены 9600 рождественских елок

Дата публикации: 6-01-2015, 09:36 Просмотрено: 933

В государственном лесу были куплены 9600 рождественских елок

 

В прошедший праздничный период в государственных лесах в Эстонии купили 9600 рождественских елок, что на 900 больше, чем год назад.

Больше всего людей отправилось в лес за елкой на выходных перед рождеством, когда была куплена половина срубленных в этом году в государственном лесу праздничных елок, сообщил BNS пресс-секретарь Центра управления государственными лесами Эстонии (RMK). Популярностью также пользовались 23 и 24 декабря, праздничные елки начали покупать в середине месяца.

Найти подходящую елку и заплатить за нее можно было благодаря карте на сайте RMK и мобильному приложению RMK. Приложение показывает местонахождение государственного леса, позволяет позиционировать себя в лесу и заплатить за подходящее дерево. Чаще всего в этот праздничный сезон покупали елки высотой 1-2 метра за 8 евро. 75 процентов покупателей воспользовались для платежей мобильным телефоном.

Покупка елки в государственном лесу основана на доверии, но посетителей леса проверяют сотрудники инспекции окружающей среды и RMK. По сообщению инспекции, в этом году ни в местах продажи, ни в лесах не было выявлено ни одного нарушения.

Каждый год RMK бесплатно отвозит рождественские елки в детские дома по всей Эстонии. В этом году в 26 детских домов было доставлено в общей сложности сто елок.

RMK предоставляет возможность покупки елки в государственном лесу с 2008 года. В прошлом году в государственном лесу были куплены 8700 елок. Праздничную елку можно выбирать там, где она не вырастет в большое дерево – на обочине дорог и канав, под линиями электропередач или в тени крупных деревьев.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре - один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100