В стране и миреПарламент восстановил запрет на употребление алкогольных напитков

Дата публикации: 18-12-2014, 09:25 Просмотрено: 901

Парламент восстановил запрет на употребление алкогольных напитков

 

Парламент Эстонии 69 голосами в среду принял инициированные правительством поправки к Закону об охране правопорядка, которые восстанавливают запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах.

По новому порядку, у местных самоуправлений останется право определять территории и мероприятия, на которых распитие спиртных напитков будет разрешено. Местные самоуправления не могут разрешить употреблять алкоголь вблизи детских учреждений и игровых площадок, учреждений здравоохранения, общественном транспорте и остановках.

Алкогольные напитки можно будет употреблять там, где местная власть дала разрешение на употребление наптиков в месте розничной торговли и на мероприятиях, где выдано разрешение.

Согласно закону о правопорядке, своими действиями нельзя мешать другим людям. Поэтому остается принцип, что в местах, где можно употроблять алкоголь, делать это нужно, не мешая посторонним.

Помимо алкогольных напитков под запрет попадают и иные виды пищевых продуктов, употребление которых вызывает алкогольное опьянение, например, парфюмерия или бытовая химия.

Законопроект вступит в силу в общем порядке спустя 10 дней после публикации в Riigi teataja.

С 1 июля 2014 года потребление алкоголя в общественных местах в Эстонии было разрешено при условии, что это не мешает окружающим. Новая регуляция вызвала в Эстонии широкий негативный общественный резонанс.

Ряд местных самоуправлений в ответ ввели запрет на потребление алкоголя в общественных местах, как например, власти Таллинна, которые запретили распивать алкоголь везде, кроме окрестностей парламентского дворца, резиденции правительства и президента.

 

 

BNS

 

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100