В стране и миреБюджетный дефицит заставляет закрыть две библиотеки в Кохтла-Ярве

Дата публикации: 5-12-2014, 09:54 Просмотрено: 1099

Бюджетный дефицит заставляет закрыть две библиотеки в Кохтла-Ярве

 

Бюджетный дефицит заставляет город Кохтла-Ярве  закрыть две библиотеки, а в Пуру и Кукрузе и сократить 16 сотрудников библиотек, пишет газета «Северное побержье».

«Мы изучили возможности и отказались от тех библиотек, которые не слишком удалены от других. Понятно, что в городе, где из-за сокращения населения уменьшается объем бюджета, остается все меньше клиентов и меньше выдается книг, » – сказала газете директор Кохтла-Ярвеской центральной библиотеки Айме Аармаа. По ее словам, самым рациональным представилось решение о полном закрытии библиотек, действующих в арендованных помещениях, а не замена их на пункт обслуживания, работающий пару дней в неделю.

Жители Кукрузе и Пуру, которым затруднительно посещать дальние библиотеки по состоянию здоровья, имеют возможность пользоваться услугами на дому, им сотрудники библиотеки сами принесут желаемые книги. По словам Аармаа, доля домашней услуги пока что невелика, но теперь, когда часть библиотек закроются, ее постараются активнее рекламировать.

Экономия от закрытия двух библиотек – только часть мер по сокращению расходов. С 1 февраля будут также сокращены 16 библиотечных работников. По словам Аармаа, первыми сократят должности вспомогательных работников, как, например, гардеробщики. Вешалки переставят так, чтобы они впредь были на виду у посетителей и сотрудников. Исчезнут и должности консультантов интернет-пунктов – их функции будут исполнять библиотекари.

 

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100