В стране и миреОхотники недовольны ограничением на охоту на рысь

Дата публикации: 1-12-2014, 09:38 Просмотрено: 944

Охотники недовольны ограничением на охоту на рысь

 

В начинающийся в понедельник сезон эстонские охотники смогут застрелить только двух рысей на острове Вормси, в других частях Эстонии ученые с учетом заметного снижения поголовья рысей запретили охоту на них, чем вызвали недовольство охотников.

«Вормси — отделенный от материка, относительно небольшой остров, если утверждения местных охотников правдивы и на острове много рысей, их численность следует сократить», - пояснил BNS заведующий отделом мониторинга дичи (USO) агентства окружающей среды (KAUR) Пеэп Мяннил.

Заместитель исполнительного директора Общества охотников Эстонии (EJS) Андрес Лиллемяэ сказал BNS, что охотничьи советы просили разрешения на отстрел в этом сезоне 30 рысей. «Мы считаем, что численность рысей не настолько мала. Раздражает недоверие в отношении охотничьих советов и охотников, считающих, что рысей достаточно для охоты, - сказал Лиллемяэ. - Численность рысей подтверждается и снимками лесных камер».

В прошлый сезон была разрешена охота на 17 рысей, застрелены были 16. В 2012 году в Эстонии застрелили 87 рысей.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100