В стране и миреРатификации договора о границе нет объективных препятствий

Дата публикации: 23-11-2014, 12:16 Просмотрено: 1188

Ратификации договора о границе нет объективных препятствий

 

По словам министра иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, для ратификации договора о границе между Эстоний и Россией нет никаких объективных препятствий, в то же время, отсрочка ратификации этого договора никак не влияет на безопасность Эстонии.

"Нет никаких объективных причин, препятствующих завершению процесса ратификации. Эстония готова к ратификации, но для вступления договора в силу необходимо желание обеих сторон", - сказал Пентус-Розиманнус в интервью новостному порталу ERR.

Если Россия не желает дальше двигаться в вопросе ратификации пограндоговора, то это, по словам министра, никак не повлияет на состояние безопасности Эстонии.

"Вступление в силу договора о границе в интересах обеих сторон, оно позволит провести демаркацию границы. В парламенте Эстонии прошло первое чтение законопроекта о границе. Для того, чтобы работа по ратификации двигалась дальше, должны быть сделаны первые шаги Государственной Думой России", - пояснила Пентус-Розиманнус.

"Эстония также продолжает работу по организации временной контрольной линии между Эстонией и Россией, которая была начата в конце октября", - сказала министр.

Председатель Комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков сказал на этой неделе московскому корреспонденту ERR Неэме Рауду, что хотя Россия желает ратифицировать договор о границе с Эстонией, в текущей напряженной ситуации он не видит это возможным.

Прежний министр иностранных дел Урмас Паэт и его российский коллега Сергей Лавров подписали пограничный договор в феврале прошлого года. Для вступления договора в силу требуется ратификация этого договора в парламентах обеих стран.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два - два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100