Отдохни«Полосатый рейс» возвращается

Дата публикации: 18-04-2016, 09:59 Просмотрено: 2001

В понедельник на ПБК начинается уникальный сериал о судьбе дрессировщицы Маргариты Назаровой - уникальной женщины необычной профессии, сильной личности с ярким талантом, которая до сих пор вызывает восхищение у всех поклонников циркового искусства. Зрители навсегда запомнили ее по знаменитой комедии «Полосатый рейс».

 

«Полосатый рейс» возвращается

 

Назарова прошла нелегкий путь, побывав в немецком плену, сполна вкусив презрение со стороны окружения, но взошла на цирковой олимп. Главным в ее жизни были тигры и великая любовь. Фильм «Маргарита Назарова» охватывает временной период с конца 30-х годов до начала 2000-х, в нем больше 350 персонажей. Съемки проходили в России, Италии и Германии.

Актриса Ольга Погодина уже 10 лет знакома с братьями Запашными, так что, идея создать фильм о цирке возникла уже давно. По словам народного артиста Эдгарда Запашного, директора Большого Московского госцирка на Проспекте Вернадского, когда несколько лет назад обсуждалась возможность снять фильм о дрессировщиках, поначалу в планах была картина о Ирине Бугримовой – первой в СССР укротительнице львов. Но воплотить задуманное не удалось. «У меня на тот момент нужного количества львов не было, и я выдвинул встречное предложение - снять фильм про Маргариту Назарову, народную артистку России, которая прославилась благодаря участию в фильме «Полосатый рейс»», - говорит Эдгард.

Проблем с выбором актрисы на главную роль, разуеется, не возникло. «Оля –  единственная актриса в мире, которая может зайти в клетку к хищникам и профессионально выполнить огромное количество трюков!» - поясняет сопродюсер фильма Алексей Пиманов.

 

«Полосатый рейс» возвращается

 

Сама Ольга Погодина, ставшая таким образом еще и сопродюсером фильма, признается: «Эта идея действительно принадлежит мне и Эдгарду. Мы поняли, что история жизни и судьба Маргариты Назаровой очень кинематографичны. Потому что здесь есть всё: конфликты, романтизм, подлинный драматизм. И это вкупе с невероятно красивым экзотическим и опасным фоном цирка, работой с тиграми. Уникальная история во всех смыслах!».

Уникальность этого проекта состоит и в том, что актерам Ольге Погодиной и Андрею Чернышову удалось первыми за всю историю кинематографа профессионально выполнить огромное количество трюков мировой дрессуры без привлечения дублеров и без использования компьютерной графики. Кроме того, актриса Ольга Погодина была внесена в Книгу рекордов России после съемок в фильме «Маргарита Назарова» благодаря трюку «голова дрессировщика в пасти тигра».

 

«Полосатый рейс» возвращается

 

В ходе съемок были сделаны декорации шести разных цирков в натуральную величину, был  реконструирован водный манеж для аттракциона «Водная феерия». Ольга Погодина вместе с тигрицей Шакирой показывали именно те трюки, которые когда-то выполняла Маргарита Назарова в воде с тиграми.

Алексей Пиманов, сопродюсер: «Самые большие сложности были только в одном: нужно было актеров выпускать на арену с тиграми и молиться, чтобы их не съели, вот и все».

«Маргарита Назарова» - с 18 апреля сразу после «Новостей Эстонии» на Первом Балтийском канале

 

По информации Первого Балтийского канала

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100