Найди нас в:

Отдохни
Светлана Ходченкова подала в суд на родную тётку

Дата публикации: 19-12-2014, 10:32

Светлана Ходченкова подала в суд на родную тётку

 

Светлана ХОДЧЕНКОВА, съемочный день которой сегодня стоит $5 тыс., решила судиться за московскую двухкомнатную квартиру своей бабушки.
По мнению актрисы, ее 74-летняя родственница Галина ХАНОВА не могла подписать дарственную только на одну свою дочь - Ирину ПУСТЫННИКОВУ, лишив другую - Татьяну (мать Светланы) и ее саму долей в наследстве.

Почему родная бабушка оставила звездную внучку без доли в московской квартире.

На первый взгляд странно, что в Головинский районный суд Москвы поступило заявление не от дочери умершей Галины Хановой - Татьяны, а от внучки - популярной актрисы Светланы Ходченковой.

Долю в столичной квартире требует не женщина со скромными средствами, а известная и далеко не бедная артистка, сыгравшая, в частности, в голливудском блокбастере «Росомаха: Бессмертный».

Светлана уверена: бабушка подписала дарственную под воздействием препаратов, которыми ее обколола собственная дочь - Ирина Пустынникова, следовательно, не отдавала отчета в происходящем.

По мнению Ходченковой, родную внучку бабушка обидеть не могла.

Поскольку обе стороны на контакт с журналистами не идут, в подмосковной деревне Алискино, где жила Галина Ханова, я разыскала ее ближайшую подругу - Надежду Курочкину.

- Галина Васильевна всегда была в здравом уме и трезвой памяти, - рассказала при встрече Надежда Александровна. - Как говорила мне Галя, она, узнав, что у нее рак, в ноябре прошлого года решила оставить двухкомнатную квартиру дочери Ирине. Потому что именно младшая дочь ухаживала за матерью, а не мать актрисы - Татьяна.

Хлебнула лиха

Бабушка Светланы Ходченковой всю жизнь проработала электросварщицей - сначала в Туле, затем в подмосковном совхозе, куда переехала с двумя дочерьми на руках.

- Галя была трудягой, из народа, - рассказывает Надежда Александровна. - Всю жизнь работала не покладая рук. Огород, куры, кролики - все, чтобы прокормить двух девочек. От нашего совхоза ей выделили квартиру в кирпичном доме, где и выросли Таня с Ириной. В жизни Галина хлебнула лиха: работая сварщицей, она как-то легла в скирду отдохнуть, и ее переехала машина. Столько было переломов, что врачи думали: не выживет. И пенсию Галя получала крохотную - всего семь тысяч. Дочки Гали тоже имели рабочие специальности: Татьяна занималась ремонтом квартир, а Ирина работала в автосервисе. Конечно, когда внучка Света стала актрисой, Галя радовалась. У нее в квартире все полки заставлены журналами с интервью ее «Светулика».

В детстве Света Ходченкова часто приезжала на лето к бабушке, а когда выросла и карьера актрисы пошла в гору, времени на родственников стало не хватать. Все реже жители деревни видели внучку в гостях у Галины Васильевны.

 

Светлана Ходченкова подала в суд на родную тётку


- Света пригласила Галину Васильевну на презентацию фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», - вспоминает Курочкина. - И на свадьбе с актером Володей Яглычем она гуляла. Правда, жених внучки ей не понравился. После свадьбы Света лишь один раз приезжала к бабушке с мужем и свекровью, но Галя, конечно, понимала, что та занята, и не обижалась.

Галина Васильевна никогда не забывала о внучке и даже пустила молодых пожить в московскую двухкомнатную квартиру возле станции метро «Речной вокзал».

- Эта квартира досталась Гале после смерти ее матери, - объясняет Надежда Александровна. - Света в ней какое-то время жила с мужем. А после развода с Яглычем Ходченкова купила себе квартиру и съехала, а бабушкину кому-то сдала. Галина Васильевна и не знала, что внучка так поступила. После операции матери приехали Таня с мужем, привезли 120 тысяч рублей со словами: «Вы со Светы только деньги тянете!» Галина Васильевна тогда сказала: «Если бы я сдавала эту квартиру, я бы жила в достатке». Сама она никогда денег у внучки не просила.

 

Светлана Ходченкова подала в суд на родную тётку

 

В голливудском фильме «Росомаха: Бессмертный» ХОДЧЕНКОВА в роли «обольстительной гадюки» соблазнила главного героя, которого сыграл Хью ДЖЕКМАН

Каждой - по заслугам

Два года назад бабушка Ходченковой заболела раком, и ей сделали операцию, после чего дочь Ирина решила перевезти мать из Подмосковья в столицу.

- Галина попросила Свету освободить московскую квартиру от жильцов, чтобы переехать туда и прописаться. Оно и понятно: в Москве пенсия была бы с доплатами выше - 12 тысяч рублей, да и медицинское обслуживание лучше. У нас в деревне «скорая» едет минимум 40 минут до больного: умрешь раньше, - сетует Курочкина. - Вскоре Ирина вместе с матерью переехала в Москву. Она была вынуждена уволиться, так как не отходила от умирающей матери. Поэтому Галина и подписала дарственную на ту дочь, которая за ней смотрела. Я часто ей звонила, поздравляла с праздниками, посему о дарственной знала с ее слов. Решение Галины я понимаю. Она считала, что Света ни в чем не нуждалась - купила квартиру, после развода с Яглычем у нее появился богатый гражданский муж... Да и не совсем Галина забыла о внучке: свою квартиру в нашей деревне она оформила на троих: Ирину, сына Иры - внука Сашу и Светлану.

 

Светлана Ходченкова подала в суд на родную тётку

 

Когда Галина Васильевна умерла, родственники решили ее похоронить в родной деревне.

- Дочь Таня приехала на похороны, а Светлана Ходченкова не смогла, поскольку снималась в это время в Голливуде, - говорит Курочкина. - Таня только прикоснулась к гробу и даже на поминки не пошла. А теперь вдруг она заявляет, мол, мать подписала дарственную не в здравом уме. Получается, при жизни Гали Таня вопрос не поднимала, ничего не оспаривала. Ухаживать за больной ни она, ни внучка не хотели, а когда Гали не стало, они кинулись искать наследство. Ни стыда ни совести: у Татьяны ведь есть своя квартира в городе Железнодорожный, а у Ирины - лишь служебная, не приватизированная «хрущевка», из которой ей не раз предлагали съехать или выкупить. Понятно же, почему заявление в суд подала Света Ходченкова: Таня думает, что звездность дочери повлияет на решение судьи.

 

 

Источник: http://www.eg.ru/

 

 

Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментариев:
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:

Поворчим немного

Вандалы в супермаркете...

Нарвский супермаркет, час пик. Стою в довольно длинной очереди в кассу.  ...

Все материалы рубрики

Дежурный по городу

В планах развития - порт Кулгу, транзитная трасса и ратуша...

Традиционный инфочас для прессы провел Георгий Игнатов....

Все материалы рубрики

В мире

США стали чаще отказывать в визах гражданам России...

Госдепартамент США отчитался об отказах в туристических визах....

Все новости "В мире"

Есть анекдот!

Жена мне говорит:...

Жена мне говорит: - Мы с тобой нигде не бываем! - Ладно, - говорю. ...

Все анекдоты рубрики

ОТБОРное видео

Еще видео

Объявления

Продам 3 - комн. квартиру на ул. Коолипыйк

3-комн. квартиру на ул. Коолипыйк, 2а. 1/2, 80,1 кв.м. В квартире сделан капитальный ремонт: полностью заменена проводка, заменена сантехника, вставлены новые пластиковые окна и двери, во всей квартире сделаны натяжные потолки и паркет. Цена: 40000 евро. Торг уместен. тел: 56910699, 56457929

Продам 3-комн. квартиру на ул. Пушкина

3-комн. квартиру на ул. Пушкина, 49; 6 этаж; рядом расположены магазнин Prisma, школа и детский садик. {Тел.} 56910699.

Продам 2 - комн. квартиру в старом фонде

2-комнтаная квартира в Нарве по ул. Joala, 34 (старый фонд). Квартира реновирована, 64,7 кв.м. заменена сантехника, электрика. Имеется печное отопление. Цена 25000 евро. От хозяина. Тел: 56910699, 56 457929

Продам автомобиль Reno-Master

Reno-Master L-1 H-1, 2.5 DCI. Цена 2000 евро. {Тел.} 53303644.

Искусственные цветы на все случаи жизни!

Цены начиная с 0,50 до 20 евро. В продаже имеются также красивые композиции из искусственных цветов. Тел.: 56910699.

Покупаем подержанные автомобили

Авторынок покупает подержанные автомобили, в любом состоянии. Тел.: 58282298.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки. Дешево. 58416143

Подстилка для домашних питомцев

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Дрова колотые и сложенные"

Дрова колотые и сложенные: сосновые бруски, ольха и береза (25 евро, 28 евро, 35 евро). Доставка от 4 куб.м бесплатно. {Тел.} 58500218.

Грузоперевозки по Эстонии и в Нарве

Грузоперевозки. Недорого. Эстония. Россия. 53303644

Изготовление дверей и ворот

Изготовление металлических дверей, гаражных ворот, почтовых ящиков, перекраска подъездных дверей и др. Быстро и качественно. Возможна рассрочка. {Тел.} 58204407.

Наполнитель/подстилка для кошек

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Берёзовые веники

Берёзовые веники, связаны по парам. Цена 3 евро. {Тел.} 55558967.

Ремонт обуви и заточка ножей не выходя из дома

Ремонт обуви и заточка бытового инструмента не выходя из дома. Курьер отвезет и привезет ваши вещи. {Тел.} 58391882.

Березовые брикеты для отопления,

Березовые брикеты для отопления, подходят для всех видов топок, бани, котлов, каминов, печей 10кг/1.70 евро, 960кг/150 евро. Бесплатная доставка. Пеллеты, качество Premium, светлые, подходят для всех видов печей и бойлеров, 975 кг — 186 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58803535.

Подать новое объявление
Просмотреть все объявления

Культурная афиша

Культурная афиша

Культурная афиша для наших читателей на 18-21 ноября.

Городские мероприятия

Мероприятия в Нарве и Ида-Вирумаа

Нарвский замок

Часы работы: Пн.-Вс. 10-18. Тел. 359 9245    

Нарва, Художественная галерея

Открыта: Ср.-Вс. 10-18, Пн.-Вт. по предв. заказу. Тел. 359 9230

Нарвская центральная библиотека

Библиотека открыта: 10.00 – 18.00. Тел. 3592437; 53023200  

Культурный центр «Женева»

Võidu prospekt 2, 21006 Narva, Estonia, тел.: 3599425
Смотри подробнее

Киноафиша

Маленький вампир

(2017) мультфильм, ужасы, фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Лига справедливости

(2017) фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Матильда

(2017) драма, история, триллер

Очень плохие мамочки 2

(2017) комедия, приключения

Мы – монстры

(2017) мультфильм, ужасы, комедия, семейный

Пила 8

(2017) ужасы, триллер, криминал, детектив  
Вся афиша кино

Наши конкурсы

23 ноября заканчивается прием работ на конкурс об осени....

Приглашаем принять участие в конкурсе “Нарва — осени столица».  ...

Все материалы рубрики

От редакции

Новый проект для наших читателей: "Место встречи". 1 выпуск...

Представляем вам еще одну нашу новацию: проект под названием «Место встречи»....

Проект "Важно знать". Первый выпуск...

Дорогие читатели! Сегодня мы начинаем наш новый проект «Важно знать»....

Все материалы рубрики

Выбор редакции

Мария Сморжевских-Смирнова, руководитель сразу двух музеев...

Заведующая отделом Таллиннского городского музея «Дом-музей Петра I и Таллиннский...

Аварийное отключение электричества: кто виноват и что...

В октябре, в городе Нарва, было несколько отключений электричества....

Руководители Нарвской больницы: «дайте нам правильный...

C ответами на вопросы выступили Олев Силланд и  Пилле Летюка. ...

Rambler's Top100