ПравопорядокНа пляже в Нарве чуть не утонул подросток.

Дата публикации: 2-06-2016, 12:07 Просмотрено: 1227

На пляже в Нарве чуть не утонул подросток.

Foto: Delfi lugeja

 

В среду на нарвском пляже Йоаору, известном как Липовая ямка, был спасен подросток, чуть не утонул в реке.

Идаский спасательный центр сообщил Delfi, что информацию об инциденте они получили в 14:17. Спасателям не пришлось выезжать на вызов, так как тонущего мальчика вытащили из воды спасатели-добровольцы Добровольного общества спасения на воде Нарва-Йыэсуу. На месте также присутствовали спасатели G4S.

На берегу подростку была оказана первая помощь, а затем его доставили в Нарвскую больницу.

 

Кто же спас мальчика?

Ставшая свидетельницей инцидента читательница Delfi уверяет, что тонущего ребенка спасли простые отдыхающие на пляже, подкрепляя свою историю фотографиями (см.фото). По ее словам, находившиеся на месте спасатели G4S просто стояли и не спешили помочь ребенку. Как она утверждает, первую помощь пострадавшему тоже оказывали не профессиональные спасатели.

Пресс-секретарь G4S Реймо Рая ответил Delfi, что ребенка вытащили из воды именно спасатели G4S, а затем скорая помощь увезла его на медицинский контроль в больницу.

”После 14:00 спасатели G4S вытащили из воды на пляже Йоаору 14-летнего мальчика, у которого в воде свело судорогой ногу, он начал барахтаться и наглотался воды. Спасатели вызвали скорую помощь и до прибытия медиков проверили дыхание мальчика, а также согрели его термическим покрывалом”, — сообщил он.

При этом Идаский спасательный центр утверждает, что ребенка спасли из воды спасатели Добровольного общества спасения на воде Нарва-Йыэсуу.

Главное, конечно же, что не случилось худшего, и мальчика спасли. Будьте осторожны при купании!

 

Андрей Данило
rus.delfi.ee

 

Как сообщает BNS

Во второй половине дня в среду морские спасатели-волонтеры в Нарве спасли жизнь мальчику.

«Мы с коллегами проводили на берегу реки Нарвы семинар по безопасности на море, когда заметили, что в воде у пляжа Йоаору дети странно ведут себя, - сказал член объединения морских спасателей-волонтеров Нарва-Йэсуу Никита Отвагин. - Мы решили проверить ситуацию и выяснилось, что один из детей ушел под воду, а его друг удерживал его, чтобы он не погрузился на дно. Позже выяснилось, что ему помогал и второй друг, который в какой-то момент устал и вернулся на берег». Волонтеры сразу же отреагировали и доставили 14-летнего мальчика на берег, где оказали ему первую помощь, а позже передали его скорой помощи.

Спасатели напоминают, что прежде, чем заходить в воду, нужно критически оценить ее температуру, глубину и скорость течения, а также свои способности. Чтобы помочь попавшему в беду человеку, можно в том числе привлечь внимание окружающих, например, криком. По общеевропейскому номеру вызова экстренной помощи можно вызвать как спасателей, так и скорую помощь.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100